Военная техника с роботом-сапером Уран-6 на территории аэропорта Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В Харьковской области части ВСУ отказались воевать под шквалом российского огня

© Sputnik / Перейти в фотобанкРасчет гаубицы "Гиацинт" подразделения ВДВ ВС РФ на южном направлении спецоперации на Украине
Расчет гаубицы Гиацинт подразделения ВДВ ВС РФ на южном направлении спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские военнослужащие игнорировали приказ командования и покинули боевые позиции под натиском российской артиллерии
РИГА, 3 авг - Sputnik. Точными ракетными ударами в ходе спецоперации военнослужащие ВС РФ уничтожили живую силу и военную технику украинской стороны, в том числе поставленные западными союзниками вооружения, сообщил представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Летчики ВКС России нанесли накануне удары высокоточными ракетами по пункту временной дислокации аэромобильной бригады ВСУ в Николаевке (ДНР) и по базе хранения в Радехове Львовской области. По данным Минобороны РФ, уничтожено более 50 националистов, вооружение и боеприпасы иностранного производства.
"В районе населенного пункта Норцовка Харьковской области из-за высоких потерь от артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведывательного батальона отказались выполнять приказы командования, переправились с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации", - сообщил Конашенков.
По информации российского военного ведомства, за минувшие сутки уничтожены три пункта управления, четыре склада вооружения и боеприпасов, хранилище ГСМ, а также личный состав и военная техника ВСУ в 133 районах ДНР, Запорожской и Николаевской областей.
Контрбатарейной борьбой подавлено два взвода РСЗО "Град", три артиллерийских взвода орудий "Мста-Б", три взвода орудий "Гвоздика" и два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в различных районах ДНР.
Средства ПВО Вооруженных сил РФ за сутки сбили пять украинских беспилотников в ДНР и Харьковской области, перехватили две баллистические ракеты "Точка-У" в Херсонской области.
Истребитель Су-35 ВКС России на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 02.08.2022
Операция по демилитаризации Украины
Глава Минобороны РФ назвал число уничтоженных на Украине вооружений Запада
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 261 самолет, 145 вертолетов и 1669 беспилотников; 361 ЗРК, 782 боевые машины РСЗО, 3242 орудия полевой артиллерии; 4231 единица танков и других бронемашин, 4676 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0