Латвию снова можно называть мостом. Только теперь это мост для индийцев

© Sputnik / IGOR MEIDENУтренний чай на улочке в Гувахати
Утренний чай на улочке в Гувахати - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Идею быть мостом между Востоком и Западом в Латвии отмели. Не понравилась, ведь там, на востоке, Россия. Но мостом быть все же приходится
РИГА, 30 июл - Sputnik. Глобальную и красивую идею того, что Латвия - это мост между Востоком и Западом латышские власти похоронили под волной русофобии.
Но пока в правительстве думают, как еще насолить России, а заодно и местным русским, из Латвии уже сделали новый мост. Об этом говорит бармен и чемпион мира по приготовлению коктейлей Андрис Рейзенбергс.
При этом саму Латвию никто не спрашивал, хочет она стать таким мостом или нет. Просто взяли и сделали ее мостом по которому выходцы из Индии попадают в Европу.
Рейзенбергс поясняет, что для индийцев Латвия - идеальный старт. Они проходят здесь обучение, здесь легче получить образование, здесь все дешевле, они получают бумагу об окончании высшего учебного заведения и едут дальше.
Иностранные студенты во время лекции на кафедре паталогической анатомии имени академика А.И. Струкова - Sputnik Латвия, 1920, 24.01.2020
Число студентов-латвийцев снижается, их замещают индийцы и узбеки
Большинство индийцев, с которыми Рейзенбергсу довелось работать, а их было много, быстренько уехали в другие европейские страны. Многие предпочли Чехию.
Напомним, что не только индийцы используют Латвию как мост в Европу или трамплин. Сообщалось, что экономические мигранты из третьих стран злоупотребляют латвийским гостеприимством, чтобы попасть в Евросоюз.
В глазах мигрантов латвийские визы и ВНЖ высоко ценятся, поскольку они открывают двери в страну счастья. Можно даже остаться в Латвии и работать в службе доставки или в строительстве. А можно поехать дальше в Европу в куда более богатые страны.
Тем временем ввозом граждан третьих стран в Латвию занимаются практически все вузы – чем больше учебное заведение, тем больше иностранцев. Есть и те высшие школы, которые в большей степени ориентированы на обслуживание граждан третьих стран.
Лента новостей
0