Фермер выступил за развитие сельского хозяйства в Латвии без посредников

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУборка пшеницы
Уборка пшеницы - Sputnik Латвия, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские фермеры уже добились значительных успехов, и если убрать из отрасли посредников, дело пойдет гораздо лучше, считает Эдгарс Ружа
РИГА, 29 июл - Sputnik. Сельское хозяйство в Латвии будет развиваться, если отрасль избавится от посредников, заявил Lsm.lv фермер и предприниматель Эдгарс Ружа.
Ружа убежден, что сельское хозяйство в Латвии сможет развиваться, если фермеры сами будут контролировать отрасль - не только с точки зрения выращивания сельскохозяйственных культур, но и с точки зрения торговли.
"Фермеры должны сотрудничать друг с другом, чтобы посредники не получали все преимущества. Для достижения цели нужно объединить силы. Возможно, вы с соседом каждый сам по себе ничтожны, но, объединив силы, вы начнете подниматься", - пояснил Ружа.
По его словам, усилия латвийских фермеров уже принесли значительный результат.
"Однозначно могу сказать, что мы можем гордиться зерновым хозяйством - наши хлеборобы живут лучше, чем немецкие и французские", - подчеркнул Ружа.
Фермер отметил, что сельское хозяйство - дело сложное, и только тем, чтобы что-то посеять, не ограничивается. "Что отличает очень успешного фермера от среднего - у успешного есть не только очень хорошие знания, но и особая интуиция", - уверен Ружа.
Пшеничное поле после дождя - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2022
Гектары пшеницы как катком прокатало: фермеры в Латвии теряют урожай
Он добавил, что природа Латвии предоставляет большие возможности для обеспечения пропитания любому, кто готов работать. "Поля Латвии - это наше естественное, так сказать, ископаемое, ведь у нас нет ни золота, ни нефти, ни газа. Есть поля и леса Латвии - то, на чем мы можем зарабатывать", - подчеркнул Ружа.
По его словам, недавно начавшаяся уборка урожая показывает неплохие результаты, и есть надежда, что зерна будет больше, чем в другие годы. Ружа считает, что Латвии не о чем беспокоиться - зерна и мяса у страны достаточно.
Ранее в июле непогода в Латвии нанесла значительный ущерб урожаю. Страховщики сообщили, что получили уже больше сотни заявлений от фермеров на возмещение ущерба, будет потеряно не менее 15% урожая зерновых.
Лента новостей
0