Военная техника с роботом-сапером Уран-6 на территории аэропорта Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Украинские формирования понесли за сутки значимые потери живой силы и техники

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРоссийские артиллеристы уничтожают позиции ВСУ огнем из САУ "Акация"
Российские артиллеристы уничтожают позиции ВСУ огнем из САУ Акация - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военнослужащие ракетными ударами уничтожают пункты расположения противника в тыловой зоне, артиллерийскими - на линии боевого соприкосновения
РИГА, 27 июл - Sputnik. Вооруженные силы РФ высокоточными ударами выводят из строя живую силу и боевую технику противника, контрбатарейной борьбой поражают средства воздействия на огневых позициях ВСУ в ходе спецоперации на Украине, сообщил представитель российского Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"Высокоточным оружием ВКС России в городе Николаев на территории бывшего завода железобетонных изделий и автотранспортного предприятия "Николаевстройтранс" уничтожены временные пункты дислокации 28-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Потери противника составили до 200 военнослужащих и более 20 единиц бронированной и специальной автомобильной техники", - сообщил Конашенков.

Также на территории ДНР нанесено поражение горно-штурмовой бригаде и одной из механизированных бригад ВСУ. Оба соединения утратили боеспособность.
"По уточненным данным, ударом ВКС России 24 июля по складу боеприпасов в районе населенного пункта Любимовка Днепропетровской области уничтожено более ста ракет к РСЗО HIMARS производства США. Ликвидировано до ста двадцати человек военнослужащих, охранявших объект, а также иностранные наемники и технические специалисты", - отметил Конашенков.
За сутки оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетчики и артиллеристы уничтожили четыре командно-наблюдательных пункта ВСУ в ДНР и Запорожской области, а также живую силу и военную технику противника в 142 районах, включая иностранных наемников в пункте временной дислокации в Харькове и боевиков экстремистского формирования "Черная сотня" в ДНР. Поражено восемь складов боеприпасов в ДНР, Запорожской и Николаевской областях.
Авиационные ракеты на аэродроме базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Более 40 зарубежных наемников ликвидированы ударом ракеты на Украине
По данным Минобороны РФ, в рамках контрбатарейной борьбы за сутки уничтожены батарея РСЗО "Ураган" и артиллерийская батарея гаубиц "Гиацинт-Б", батарея РСЗО "Град", два артиллерийских взвода гаубиц "Мста-Б" и пять взводов орудий Д-30 на огневых позициях в отдельных районах ДНР.
Российские средства ПВО сбили украинский вертолет Ми-8 в Николаевской области и девять беспилотников в ДНР, ЛНР и Харьковской области. Над Херсонской областью перехвачено десять ракет РСЗО "Ольха" и HIMARS.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 260 самолетов, 145 вертолетов, 1622 беспилотика, 358 ЗРК, 4167 танков и других боевых бронемашин, 763 боевые машины РСЗО, 3203 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4494 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Боевая работа расчетов реактивных систем Ураган в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Битва за Херсон": ВСУ грозит разгром на южном направлении
Лента новостей
0