Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Более 40 зарубежных наемников ликвидированы ударом ракеты на Украине

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкАвиационные ракеты на аэродроме базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации
Авиационные ракеты на аэродроме базирования ВКС РФ в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы РФ наносят точечные удары в ходе спецоперации, поражая живую силу и военную технику ВСУ, в том числе поставленную Западом
РИГА, 26 июл - Sputnik. Более 40 наемников "Иностранного легиона" уничтожены накануне высокоточным ударом на территории ДНР, артиллерийским подразделениям ВСУ нанесен крупный ущерб в ходе контрбатарейной борьбы, сообщил представитель российского Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"Ударом высокоточных ракет воздушного базирования по пункту временной дислокации подразделений "Иностранного легиона" в районе населенного пункта Константиновка ДНР уничтожено свыше 40 иностранных наемников, большинство из которых поляки", - информировал Конашенков.

Также российские летчики высокоточными ракетами поразили накануне артиллерийский дивизион мотопехотной бригады ВСУ в районе Николаева - от личного состава и вооружений осталось не более 30%. Оперативно-тактическая авиация ликвидировала еще свыше 70 националистов и склад боеприпасов механизированной бригады ВСУ на боевых позициях в ДНР.
Кроме того, за сутки уничтожено восемь пунктов управления ВСУ, пусковая установка зенитно-ракетного комплекса "ОСА-АКМ", американская РЛС, восемь складов вооружения и боеприпасов в ДНР, в районе Николаева и в Николаевской области.
В Донбассе за сутки подавлены батарея РСЗО "Ураган", артиллерийская батарея гаубиц "Гиацинт-Б", шесть взводов РСЗО "Град", четыре артиллерийских взвода гаубиц Д-20, семь взводов САУ "Гвоздика", а также девять взводов орудий Д-30 на огневых позициях в ДНР, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Харьковской областях.
Российскими средствами ПВО за сутки сбиты два украинских БПЛА в Харьковской и Николаевской областях.
Запуск ракеты Калибр - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
ВС РФ уничтожили склад боеприпасов к американским РСЗО HIMARS на Украине
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 260 самолетов и 144 вертолета, 1613 беспилотника, 358 ЗРК, 4162 танка и других бронемашин, 763 боевые машины РСЗО, 3201 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 4481 единица спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0