Латвийские охотники учатся находить и уничтожать "захватчиков"

CC0 / PxHere / Охотник
Охотник - Sputnik Латвия, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Союз охотников Латвии и министерство обороны еще пять лет назад подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы использовать навыки охотников и в обороне государства
РИГА, 27 июл — Sputnik. Для латвийских охотников организуют учения по национальной обороне на несколько дней. Первые учения провела 4-я Курземская бригада Земессарзде на полигоне Межайне, передает LSM.
Немного похоже на охоту: сначала группа охотников располагается вдоль опушки леса, а затем идет вглубь; военная задача – по различным признакам найти спрятавшихся здесь людей, обратиться к встреченным и выяснить причины их присутствия. Время ограничено, и охотникам удалось найти лишь одного из шести "незнакомцев".
Другие практические задания требуют ловкости и концентрации - войти в здание без подземных коммуникаций не через парадную дверь, которая может быть заминирована, ликвидировать группу противников, но, так как туда проник и один из своих, надо распознать его, чтобы он не попал под пулю.
Члены молодежной организации Яунсардзе, созданной при латвийском ополчении Земессардзе - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
Стрельба и полевой бой: в Алуксненском крае пройдут молодежные сборы по обороне
Когда несколько лет назад вступили в силу поправки к закону о государственной безопасности, Латвийский союз охотников также проявил интерес к всесторонней защите страны на том основании, что это обширный ресурс, который может помочь стране – около 22 000 человек, у которых около 57 000 единиц охотничьего оружия.
В 2017 году союз заключил договор о сотрудничестве с министерством обороны, и до сих пор охотники в основном соревновались в стрельбе на дальние дистанции на полигоне Адажи.
Теперь 4-я Курземская бригада Национальной гвардии впервые организовала двухдневный тренинг для охотников, который, помимо уже упомянутых заданий, включал также медицинскую помощь и теорию.
"Мы будем с ними работать. И в кризисных ситуациях, в различных ситуациях гражданской защиты их могут привлечь, и, я думаю, они будут привлечены к решению и предотвращению проблемных ситуаций", — сказал Янис Зандбергс, член правления Союза охотников Латвии.
В настоящее время участие охотников в комплексной обороне страны носит добровольный характер.
Лента новостей
0