Стрельба и полевой бой: в Алуксненском крае пройдут молодежные сборы по обороне

© Public domain / Liepāja fotogrāfijāsЧлены молодежной организации Яунсардзе, созданной при латвийском ополчении Земессардзе
Члены молодежной организации Яунсардзе, созданной при латвийском ополчении Земессардзе - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 2024 года планируется ввести обучение национальной обороне в качестве обязательного предмета во всех государственных средних учебных заведениях
РИГА, 25 июл — Sputnik. С 25 июля по 3 августа в Алуксненском крае на полигоне Лачусилс пройдут сборы по обороне страны для учащихся 10-х классов и студентов 1-го и 2-го курсов профессиональных учебных заведений, сообщила представитель Центра Яунсардзе Катрина Тилтиня.
Это будут уже третьи сборы национальной обороны в этом году. Первые мероприятия прошли в начале июня.
Во время сборов участники будут совершенствовать и закреплять практические навыки, полученные в течение учебного года на занятиях по национальной обороне. По словам Тилтини, подростки получат углубленные навыки стрельбы и полевого боя, а также поучаствуют в строевом учении.
Яунсардзе - Sputnik Латвия, 1920, 31.07.2019
Украинских детей, приехавших в Латвию на пять дней, отправили в Яунсардзе
С другой стороны, после уроков планируются и различные образовательные мероприятия с целью углубления знаний об истории Латвии.
Планируется, что в этих лагерях примут участие около 80 студентов.
Предмет национальной обороны введен в учреждениях общего и среднего профессионального образования, так же как и обучение по интересам или добровольные летние лагеря.
В настоящее время обучение национальной обороне осуществляется в 97 школах Латвии, и его изучают 5359 учащихся. С 2024 года планируется ввести обучение национальной обороне в качестве обязательного предмета во всех государственных средних учебных заведениях.
Лента новостей
0