Военная техника с роботом-сапером Уран-6 на территории аэропорта Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

ВС РФ уничтожили склад боеприпасов к американским РСЗО HIMARS на Украине

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты "Калибр"
Запуск ракеты Калибр - Sputnik Латвия, 1920, 25.07.2022
Запуск ракеты "Калибр". Архивное фото
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вооруженные силы РФ продолжают наносить высокоточные ракетные удары по объектам украинской военной инфраструктуры
РИГА, 25 июл - Sputnik. Военнослужащие Вооруженных сил РФ уничтожили склад боеприпасов к поставленному Киеву западному дальнобойному оружию и пресекли попытку диверсии на освобожденных территориях, сообщил представитель российского Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"Высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе населенного пункта Богдановцы Хмельницкой области уничтожена перевалочная база с поставленными США боеприпасами к реактивным системам залпового огня HIMARS и снарядами к американским крупнокалиберным гаубицам М777", - сказал Конашенков.
По словам генерала, в акватории Днепровского лимана вскрыта попытка выдвижения и высадки с быстроходных десантных катеров украинской диверсионной группы на территорию Херсонской области. "В результате огневого поражения два десантных катера ВМС Украины с находившимися на борту диверсантами уничтожены", - подчеркнул Конашенков.
Также, по данным Минобороны, в Константиновке (ДНР) высокоточным оружием ВКС России уничтожен пункт временной дислокации десантно-штурмовой бригады ВСУ с более чем ста националистами и иностранными наемниками.
Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетчики и артиллеристы за сутки ликвидировали шесть командно-наблюдательных пунктов в Запорожской и Харьковской областях, четыре склада вооружения и боеприпасов в Днепропетровской и Запорожской областях и на территории ДНР. Там же уничтожен радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300.
Истребитель Су-35 ВКС России на аэродроме базирования в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Минобороны РФ раскрыло, сколько западных HIMARS уничтожено в Донбассе
Контрбатарейной борьбой подавлены четыре взвода РСЗО "Град", два артиллерийских взвода гаубиц Д-20, три артиллерийских взвода САУ "Гвоздика", а также восемь украинских взводов орудий Д-30 на огневых позициях в ДНР.
Российскими средствами ПВО за сутки сбито шесть украинских беспилотных летательных аппаратов на территории ДНР, перехвачено шесть снарядов РСЗО "Ураган" в ЛНР и ДНР.
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 260 самолетов и 144 вертолета, 1611 беспилотников, 357 ЗРК, 4161 единица бронетехники, 763 боевые машины РСЗО, 3198 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4459 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0