Военная техника с роботом-сапером Уран-6 на территории аэропорта Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ раскрыло, сколько западных HIMARS уничтожено в Донбассе

© Sputnik / Валентин Капустин / Перейти в фотобанкИстребитель Су-35 ВКС России на аэродроме базирования в зоне спецоперации
Истребитель Су-35 ВКС России на аэродроме базирования в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военнослужащие уничтожают поставленные Киеву западные вооружения ударами высокоточных ракет
РИГА, 22 июл - Sputnik. Киевский режим несет большие потери не только в живой силе, но и в переданных Западом вооружениях, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По данным Минобороны, с 5 по 20 июля на территории ДНР уничтожены четыре пусковые и одна заряжающая установки реактивных систем залпового огня HIMARS.

Успешные удары высокоточными ракетами наземного и воздушного базирования нанесены по американским РСЗО, которые находились в районах Малотарановки, Красноармейска и Константиновки.
Кроме того, накануне ракетным ударом ликвидировано до 300 человек личного состава и более 40 единиц спецтехники в пункте временной дислокации националистов в школе города Краматорска.
Также в Николаеве поражен склад вооружения, где хранилось шесть единиц бронетехники и более трех тысяч боеприпасов для РСЗО "Град" и САУ "Акация", в Харьковской, Запорожской областях и в ДНР уничтожено шесть пунктов управления и пять складов вооружения и боеприпасов.
Российской артиллерией уничтожены четыре взвода реактивных систем залпового огня "Град", 24 артиллерийских взвода гаубиц Д-20 и 13 артиллерийских взводов орудий Д-30, авиацией - пусковая установка ЗРК "Бук-М1". Средствами ПВО за сутки сбито 12 украинских беспилотников в ДНР и в Харьковской области, там же перехвачено два снаряда РСЗО.
Истребитель Су-35 ВКС России на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Ликвидированы боевики ВСУ и западная техника: новые ракетные удары ВС РФ
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 260 самолетов, 144 вертолета, 1589 БПЛА, 357 зенитных ракетных комплексов, 4141 единица бронетехники, 762 боевые машины РСЗО, 3176 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4453 единицы спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Лента новостей
0