Военная техника с роботом-сапером Уран-6 на территории аэропорта Мариуполя - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ сообщило об отказах мобилизованных украинцев ехать в Донбасс

© Sputnik / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа расчетов реактивных систем "Ураган" ВС РФ в зоне спецоперации
Боевая работа расчетов реактивных систем Ураган ВС РФ в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российское военное ведомство уточнило количество боевиков украинского режима и иностранных наемников, уничтоженных ракетными ударами в конце прошлой недели
РИГА, 21 июл - Sputnik. На фоне больших потерь Киева в ходе российской специальной военной операции мобилизованные украинцы отказываются ехать на передовую, сообщил представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"Мобилизованные в ряды ВСУ жители западных областей отказываются ехать на Донбасс. Так, военнослужащие 100-й бригады территориальной обороны в городе Луцк Волынской области в полном составе отказались участвовать в боевых действиях. Командованием ВСУ бригада разоружена, зачинщики арестованы, принято решение о переформировании данного соединения", - заявил Конашенков.
Представитель Минобороны уточнил число националистов, уничтоженных российскими высокоточными ракетами на минувшей неделе. В пункте временной дислокации в Константиновке под Одессой 16 июля ликвидировано свыше 600 боевиков, включая 120 иностранных наемников, на базе в Николаеве 17 июля - более 320 военных ВСУ.
По данным Минобороны, за минувшие сутки оперативно-тактическая и армейская авиация ВС РФ, ракетные и артиллерийские подразделения поразили девять пунктов управления и шесть складов с оружием и боеприпасами в Николаеве, на территории ДНР, в Днепропетровской области, а также штаб-квартиру СБУ в Краматорске. В ДНР, Запорожской и Николаевской областях уничтожены батарея РСЗО "Ураган" и батарея САУ "Акация", девять артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и семь артиллерийских взводов орудий Д-30.
Российская военная техника, участвующая в спецоперации по освобождению Донбасса - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Авдеевский плацдарм: кто не вышел, тот в "котле"
Российский истребитель сбил украинский Су-25 в районе Краматорска, силами ПВО поражены вертолет Ми-8 и пять беспилотников в Николаевской и Харьковской областях, а также на территории ДНР. В Херсонской и Харьковской областях перехвачено восемь снарядов РСЗО "Ураган".
Вооруженные силы РФ приступили к специальной военной операции на Украине 24 февраля. Всего с ее начала уничтожены 260 самолетов и 144 вертолета, 1577 беспилотнников, 356 ЗРК, 4135 танков и других боевых бронемашин, 762 боевые машины РСЗО, 3174 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4413 единиц спецтехники.
В ходе первого этапа спецоперации Вооруженные силы РФ при участии боевых корпусов республик Донбасса значительно ослабили украинскую армию и примерно с начала апреля сосредоточились на освобождении территорий ДНР и ЛНР. Глава Минобороны Сергей Шойгу 3 июля доложил Верховному главнокомандующему, президенту РФ Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. Спецоперация продолжается.
Истребитель Су-35 ВКС России на аэродроме базирования в зоне проведения спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Ликвидированы боевики ВСУ и западная техника: новые ракетные удары ВС РФ
Лента новостей
0