Боксерский удар "Согласия": Бриедис будет участвовать в избирательной кампании

© Valsts policijaЛатвийский боксер Майрис Бриедис
Латвийский боксер Майрис Бриедис - Sputnik Латвия, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Майрис Бриедис включен в список "Согласия" в Риге под третьим номером
РИГА, 19 июл — Sputnik, Дмитрий Ермолаев. Многократный чемпион мира по боксу среди профессионалов, легенда Латвии и кавалер ордена Трех звезд Майрис Бриедис будет участвовать в избирательной кампании в Сейм Латвии по списку "Согласия". Эта новость уже отправила в нокаут почти весь политический истеблишмент Латвии.
И действительно, участие Бриедиса в предвыборной кампании 2022 года в Сейм, не изобилующей новыми яркими локомотивами, способно существенным образом изменить электоральную ситуацию. Идущий третьим по списку "Согласия" по Риге крайне популярный у латышей и русских боксер способен обеспечить победу "Согласия" в столице. А ведь половина избирателей Латвии живет в последнее время именно там.
И если по результатам выборов в 13-й Сейм "Согласие" получило 9 мандатов от Риги, то теперь с локомотивом в лице Бриедиса результат может быть гораздо выше. Опять же, нынешняя правящая коалиция в Риге успела настолько настроить против себя рижан, что скандалы времен правления "Согласия" уже забылись или воспринимаются как незначительные.
Поединок по боксу между латвийцем Майрисом Бриедисом и германцем Артуром Манном - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2022
"Предатель и коллаборант": Майриса Бриедиса снова критикуют
После такого боксерского удара "Согласия" уже совершенно не важно, что латгалец Янис Урбанович возглавит список "Согласия" по Риге, а популярная в Риге депутат Сейма Регина Лочмеле – список по Латгалии. Хотя первоначально и предполагалось, что Лочмеле возглавит рижский список.
Учитывая хорошие позиции "Согласия" в Латгалии ввиду того, что партия контролирует два ключевых города региона, Даугавпилс и Резекне, можно предположить, что результаты по Латгалии окажутся как минимум на уровне прежнего Сейма.
Понятно, что в Видземе, Курземе и Земгале позиции "Согласия" традиционно не очень сильны. Но за счет Риги и Латгалии "Согласие" явно сможет составить конкуренцию "Новому Единству" в вопросе получения первого места на выборах в Сейм.
Не зря один из лидеров "Нового Единства" министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, явно забыв дипломатический этикет и свою обязанность защищать всех граждан Латвии, не сдержался и вчера попытался сказать что-то невнятно негативное в адрес Бриедиса.
Понятно, что прохождение Майриса Бриедиса в Сейм Латвии гарантированно. А это значит, что в республике появился новый молодой и целеустремленный политик. На фоне которого нынешний перетекающий из Сейма в Сейм националистический истеблишмент выглядит блекло.
Пока можно отметить, что Бриедис способен держать удар не только на ринге, но и в политике. Устроенная националистами травля боксера всего лишь за его отказ примкнуть к развернувшейся в Латвии кампании русофобии, его нисколько не обескуражила. Наоборот, скорее всего, именно травля националистов подтолкнула боксера в политику. К выходу на политический ринг. Чтобы сразиться со своими оппонентами уже в Сейме.
Лента новостей
0