Запад хочет обнести Россию забором: Путин объяснил, почему этого не будет

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия в условиях западного противодействия не собирается опускать руки или отступать на десятилетие назад, подчеркнул Владимир Путин
РИГА, 18 июл - Sputnik. Россия не может развиваться по отдельности от всего мира, и, несмотря на санкции, такого не будет, заявил президент РФ Владимир Путин.
Глава российского государства провел заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам. Выступая перед участниками встречи, Путин затронул вопрос ограничений Запада в отношении России.
"Ясно, что мы не можем оторванно от всего мира развиваться, но так и не будет. В современном мире невозможно вот так всё, знаете, циркулем обвести и выставить огромный забор, это просто невозможно", - заявил Путин.
При этом, по словам президента, России намеренно закрывают доступ к высокотехнологичным продуктам, чтобы сдержать ее развитие.
"Как известно, против нашей страны намеренно, специально используются сегодня не просто ограничения, а практически полное закрытие доступа к зарубежным высокотехнологичным продуктам, что приобрело глобальный характер и является в современном мире базой прогрессивного развития любого государства. Вот как раз здесь и пытаются нам выставлять преграды для того, чтобы сдержать развитие России", - пояснил президент.
Путин подчеркнул, что это огромный вызов для России, и страна не собирается опускать руки, пребывать в растерянности или отступать на десятилетие назад.
"Наоборот, осознавая колоссальный объем трудностей, которые стоят перед нами, будем интенсивно и грамотно искать новые решения, эффективно использовать уже имеющиеся суверенные технологические заделы, разработки отечественных инновационных компаний", - заверил глава государства.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2022
В МИД РФ дали оценку антироссийским санкциям Запада
США и союзники отреагировали эскалацией санкционной политики в отношении Москвы после начала специальной военной операции на Украине. Список антироссийских санкций, которые США и их союзники практикуют с 2014 года, за последние месяцы пополнился более чем десятью тысячами новых рестрикций, затрагивающих самые разные сферы.
В Кремле отмечали, что подобная политика Запада не стала сюрпризом, и Москва заблаговременно подготовилась к санкционным атакам. Российская экономика устояла против западного экономического блицкрига, и сейчас государству предстоит активно развививаться в новых условиях.
Лента новостей
0