В Латвии местом своей работы довольны в основном руководители

CC0 / PxHere / Собеседование
Собеседование - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждые два из трех латвийцев довольны своей работой, но есть нюансы
РИГА, 18 июл - Sputnik. Среди молодежи в Латвии больше всего недовольных местом своей работы, свидетельствует опрос, организованный агентством по привлечению талантов Nextra и исследовательским бюро Norstat Latvija.
В целом две трети, или 67%, жителей Латвии заявили, что полностью или скорее удовлетворены своим нынешним местом работы. Однако если среди лиц в возрасте от 40 до 49 лет таких 80%, то от 18 до 29 лет - только половина. При этом 27% молодежи категорически не устраивает их работа.
Как объясняют специалисты, на возраст до 29 лет приходится начало карьеры, когда человеку зачастую приходится выполнять низкоквалифицированную и менее творческую и работу, - отсюда неудовлетворенность, высказанная молодежью.
Покупатель в магазине, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2022
Девять из десяти жителей Латвии изменили свои привычки из-за инфляции
С возрастом характер работы и отношение к ней меняется, поэтому представители старшего поколения, занимающие более высокие должности, в большей степени довольны своим положением. Так, из числа руководителей о своей удовлетворенности заявили 88% опрошенных, среди квалифицированных специалистов - 85%.
Интересная корреляция наблюдалась между удовлетворенностью работой и семейным положением: женатые люди более удовлетворены (71%), чем неженатые (61%).
Также люди с базовым образованием в целом более удовлетворены своей работой, чем люди с высшим образованием - 43% и 37% соответственно, что можно объяснить уровнем стресса и ответственностью.
Анализ уровня удовлетворенности по регионам не преподнес сюрпризов: показатель выше у жителей Риги и Рижского района (70%), Видземе (69%), но ниже в Курземе и Земгале (по 62%). В Латгалии своей работой удовлетворены 63% респондентов.
Лента новостей
0