Плинеру не дали баллотироваться в Сейм - он оскорбился: РСЛ прокомментировал уход политика

© Sputnik / Sergey MelkonovЯков Плинер на съезде партии "Русский союз Латвии"
Яков Плинер на съезде партии Русский союз Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Яков Плинер был не согласен с предложением РСЛ возглавить фракцию в Рижской думе, политик хотел участвовать в выборах в Сейм
РИГА, 18 июл — Sputnik. Партия "Русский союз Латвии" заявила, что Яков Плинер покинул ее ряды после того, как был утвержден список кандидатов от РСЛ на предстоящих в октябре выборах в Сейм. Там фигурируют Мирослав Митрофанов и Инна Дьери, и Плинер воспринял это как личное оскорбление, говорится в сообщении партии.
Ранее Яков Плинер сообщил в соцсетях, что вышел из Русского союза Латвии. Заявление он написал еще несколько месяцев назад, но поначалу его уговорили остаться.
В качестве причин своего решения он перечислил следующие пункты:
1. Не устраивает руководство партии в последние два года.
2. Руководство в РСЛ захватили партийные функционеры, которые в партии без году неделя.
3. Руководство партии превратилось в прозаседавшихся.
4. Дискриминация по возрасту.
5. Несправедливое, непонятное и неприемлемое для меня составление списков кандидатов в депутаты на выборы в 14-й сейм ЛР от РСЛ.
В ответ Русский союз Латвии заявил, что партия ставит на этих выборах на энергию и молодость, в Плинер вышел из партии из-за неудовлетворенных личных амбиций.
Депутат Рижской думы от Русского союза Латвии Яков Плинер - Sputnik Латвия, 1920, 18.07.2022
Бунт "старой гвардии": Яков Плинер уходит из РСЛ
"Сегодня наш депутат Рижской думы Яков Плинер сообщил о выходе из партии. В чем причина такого решения многолетнего члена ЗаПЧЕЛ и РСЛ?
Наша фракция в Рижской думе эффективно работает уже почти два года, и мы хотим сохранить ее максимально работоспособной также на последующие годы. Учитывая, что Совет партии уже утвердил Мирослава Митрофанова лидером партийного предвыборного списка в Риге, а также назвал кандидатуру Инны Дьери как второго кандидата, правление партии предложило опытному депутату Я. Плинеру возглавить фракцию в Рижской думе для обеспечения преемственности.
К нашему удивлению, Я. Плинер посчитал такое предложение личным оскорблением и поставил свое персональное желание баллотироваться на выборах в Сейм выше интересов партии и наших избирателей, - говорится в сообщении партии в соцсетях. - Мы сожалеем о потере опытного политика в наших рядах, но решение правления партии делать основной упор на энергию и молодость наших будущих депутатов останется неизменным".
Лента новостей
0