Седьмое дно. Евросоюз взялся за очередной пакет санкций

© Pixabay / ChronomarchieПустой кошелек
Пустой кошелек - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главное в седьмом пакете, очевидно, название – он же у них как пакет с надписью ЦУМ. Может быть и пустым, важно, что полон понтов и пыли в глаза
С легким сердцем и твердым лбом европейцы начали пробивать очередное дно, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Приступили к наполнению седьмого пакета.
Некто Джентилони (он у них еврокомиссаром по экономике числится), видимо, специально для полпредов стран ЕС попробовал себя еще и в роли гипнотизера. В стиле "ваши члены расслаблены, голова свободна" попытался закрыть им глаза на реальность, назвав "кремлевской пропагандой" обратный эффект антироссийских санкций.
Но, видимо, совсем отключить мозги не удалось, и какой-то их периферией Европа сообразила, что класть в новый пакет нечего. Есть, правда, русское золото, избавиться от которого решили на последнем саммите G7. Но, во-первых, далеко не все в Европе от этой идеи в восторге. Во-вторых, с такой ношей можно не только золотую, но и собственную жилу порвать.
Остается еще российский газ, который по-прежнему бесит, поскольку об эмбарго на него они, в отличие от нефти, даже думать боятся. Сразу в озноб бросает. Если и его в пакет, то пакет этот можно сразу на голову надевать. Все равно ведь не жить. Тем не менее потребность у них в совершении еще одной подлости.
Саммит Группы двадцати - Sputnik Латвия, 1920, 10.07.2022
Россия расколола "Большую двадцатку"
А то шесть – это как-то ни о чем. Другое дело – семь. Для русских будто значение сакральное имеет. Семеро одного, семь раз, семь бед, семь пятниц, семь холмов... Американцы-то над своим седьмым уже работают. Правда, они и предыдущие шесть перерабатывают. Отменили, например, запрет на российские удобрения, семена, продукты питания, лекарства. Потому что так надо. Им.
А европейцам, как считают в Вашингтоне, не обязательно. Им приказано копать от забора и на два метра. В глубину. Кладбищенский стандарт. Евро-то свое они уже, похоже, похоронили. Поэтому и не сказать, что горят желанием. Что из штанов выпрыгивают, тоже не заметно.
Другое дело, что и штанов не наблюдается. Многие уже без них остались. Зато в таком виде проще найти неприятности на то место, которое они прикрывали. Немцам на правительственном, между прочим, плакате именно на него и указали в числе тех четырех частей тела, мытьем которых настоятельно рекомендовано ограничиться ради экономии и противодействия Путину.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2022
В МИД РФ дали оценку антироссийским санкциям Запада
Любопытно, сколько этих мест останется после введения седьмого пакета? Впрочем, главное в нем – название. Это же у них как пакет с надписью ЦУМ. Может быть и пустым, важно, что полон понтов и пыли в глаза. Говорят, однако, что внесут туда еще и барьеры для лазеек от прошлых санкций. А вот это разумно. Всегда же берут еще один пакет, когда другие рвутся и из них вот-вот все выпадет.
Больше, правда, это похоже на какой-то безумный покер. Когда не имеет значения, что останется после тебя. Они так же идут ол-ин, так же блефуют, только карты держат к себе рубашками, а к нам – достоинством. Хотя какое там достоинство…
Лента новостей
0