Ринкевичс ополчился на детей из Academy KidsTV за интервью с Лукашенко

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Деятельность таких организаций в условиях информационной войны нужно прекратить, настаивает глава МИД Латвии
РИГА, 17 июл - Sputnik. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс пригрозил закрыть Рижскую детскую академию радио и телевидения Academy KidsTV за то, что воспитанники академии взяли интервью у президента Беларуси Александра Лукашенко.
Воспитанники академии взяли у Лукашенко интервью на открытии фестиваля "Славянский базар" в Витебске. Как отмечал Telegram-канал "Пул первого", интервью было заранее согласовано с пресс-службой белорусского президента.
"Мы обратимся к ответственным учреждениям с просьбой дать оценку действиям Academy KidsTV. При открытом игнорировании рекомендаций МИД по безопасности поездок и участии в информационной войне деятельность таких организаций недопустима и должна быть прекращена", - написал Ринкевичс в Twitter.
Экскурсия по рижскому Дому печати перед реконструкцией - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2022
Не важно, хотят они въехать или нет: Ринкевичс о том, как вносит людей в стоп-лист
Международный фестиваль "Славянский базар" проходит с 13 по 18 июля в Витебске. Участвующие в мероприятии молодые люди из Academy KidsTV в интервью "БелТА" высоко оценили красоту и гостеприимство Беларуси, а также упомянули, что хотели бы взять интервью у Лукашенко. Белорусская сторона предоставила им такую возможность.
Лента новостей
0