Депутат: вся Латвия уже ходила бы в масках, если бы не выборы в Сейм

CC BY 2.0 / Arno Mikkor / Лидер Латвийской Зеленой партии Эдгарс Таварс
Лидер Латвийской Зеленой партии Эдгарс Таварс - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В правительстве уже идут разговоры о возможных ограничениях в экономике, при этом многое обсуждается в неформальной обстановке, отметил Эдгарс Таварс
РИГА, 15 июл - Sputnik. Председатель правления Латвийской партии зеленых, депутат 13-го Сейма Эдгарс Таварс считает, что в стране грядет большой локдаун.
"Я уверен, если бы 1 октября у нас не было выборов, мы бы здесь, в студии, как минимум, сидели в масках или общались дистанционно", - сказал Таварс.
По его словам, два года назад при схожих показателях заболеваемости COVID-19 население уже обязали носить маски. Таварс указал, что в правительстве уже идут разговоры о возможных ограничениях в экономике, при этом многое обсуждается в неформальной обстановке.
"Вполне возможно, что уже после выборов планируется большой карантин, когда будут остановлены и экономика, и школы, и общение, - предупредил политик. - Очень надеюсь, что этого не будет, но пока все к этому идет".
Стресс на работе - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2022
Больше половины латвийских компаний не могут выйти из кризиса после COVID-19
По мнению Таварса, то, что правительство планирует возможные санитарные меры, включая локдаун, - еще не самый худший сценарий: "главное - не наступить на старые грабли".
По последним сведениям Минздрава, в Латвии за сутки было выявлено 863 случая инфицирования коронавирусом, два человека с диагнозом COVID-19 скончались.
Лента новостей
0