Подписи за отстранение собраны: положение Линкайтса на посту все более шаткое

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр сообщения Латвии Талис Линкайтс
Министр сообщения Латвии Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сейм подан запрос Союза зеленых и крестьян (СЗК) и других депутатов от оппозиции об освобождении от должности министра сообщения Талиса Линкайтса
РИГА, 11 июл — Sputnik. Требование об отставке подали депутаты СЗК Улдис Аугулис, Армандс Краузе, Янис Вуцанс, Гундарс Даудзе, Янина Ялинска, Виктор Валайнис и Янис Дуклавс. Заявление также подписали депутаты Рамона Петравича, Карина Спруде и Роман Наудиньш.
Как ранее сообщила пресс-секретарь СЗК Даце Карклиня, депутаты СЗК считают, что министру не удалось обеспечить оказание в регионах эффективных услуг общественного транспорта, отвечающих потребностям населения. От ряда самоуправлений поступили сигналы о недовольстве жителей недоступностью общественного транспорта.
Министр сообщения Талис Линкайтс - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2022
Ассоциация пассажирских перевозчиков требует отставки Линкайтса
Отставки Линкайтса потребовали также Видземский регион планирования, Латвийский союз работников общественных услуг и транспорта и Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков.
На прошлой неделе стало известно, что Автотранспортная дирекция может расторгнуть договор с Лиепайским автобусным парком (LAP), который в последнее время не выполняет по нескольку десятков рейсов в день в Огрском и Айзкраукльском краях.
С 1 июля LAP не выполнил более 280 рейсов в маршрутной сети Огре и Айзкраукле и не обеспечил перевозки приблизительно 16 500 пассажиров. Только 4 июля в Айзкраукльском районе компания отменила 54 рейса за один день.
Ассоциация пассажирских перевозчиков и Латвийский профсоюз работников общественного обслуживания и транспорта потребовали отставки министра сообщения Талиса Линкайтса в связи с тем, что он не в состоянии обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, и привели в пример все тот же LAP.
Лента новостей
0