Установка мин, взрывные работы, стрельба: Земессардзе проведет учения в Видземе

© SputnikЮбилейный военный парад 1-й Рижской бригады Земессардзе
Юбилейный военный парад 1-й Рижской бригады Земессардзе - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках лагеря более 200 земессаргов пройдут различные курсы на базе "Межа Страутини" и полигоне Лачусилс в Алуксненском районе, сообщила нацгвардия "Земессардзе"
РИГА, 7 июл — Sputnik. В июле 2-я Видземская бригада Земессарзде организует полевой лагерь для базовой подготовки и подготовки ряда направлений специалистов.
Восьмого июля 60 земессаргов приступят к интенсивному базовому курсу подготовки, который продлится три недели. Для добровольцев проведут курсы военных навыков - полевого боя, боевой стрельбы, топографии, оказанию первой медицинской помощи, строевой подготовке и другим навыкам, которые в первую очередь необходимы каждому земессаргу.
Земессардзе - Sputnik Латвия, 1920, 07.03.2022
Латвийцы рвутся в Земессардзе
Базовый учебный курс завершится двухдневными полевыми тактическими испытаниями для закрепления знаний и навыков, полученных в ходе курса.
Параллельно с базовым курсом обучения будет проходить расширенный курс по навыкам оказания первой медицинской помощи, базовая подготовка разведчиков, курс связи для пехотной роты и взвода, базовый курс установки мин и базовый курс взрывных работ, переподготовка солдат запаса, снайперов первой линии, курс опознавания боевой техники.
Во время учений планируется перемещение военной техники и личного состава в Алуксненской волости Алуксненского края, в районе военной базы "Межа Страутини" и полигона Лачусилс. На военной базе и полигоне будут использоваться учебные боеприпасы и средства имитации боя — будут слышны звуки выстрелов, местами виден дым, предупредили жителей.
Лента новостей
0