Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

В одном бою сбил штурмовик и два вертолета: пилот ВКС России отличился на Украине

© Sputnik / Перейти в фотобанкМногоцелевой истребитель Су-35 ВКС России в зоне спецоперации
Многоцелевой истребитель Су-35 ВКС России в зоне спецоперации - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уникальный результат воздушного боя: сразу три украинских летательных аппарата удалось уничтожить пилоту российского Су-35 под Николаевом
РИГА, 6 июл - Sputnik. Российский истребитель Су-35 в течение одного воздушного боя сбил два вертолета Ми-24 и один самолет Су-25 украинских воздушных сил, сообщил в ходе ежедневного брифинга официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По данным российского военного ведомства, пилот выполнил результативный боевой вылет в Николаевской области. Украинские вертолеты и самолет сбиты в районе населенных пунктов Николаевка и Снегиревка. Кроме того, средствами ПВО в районе Первомайского уничтожен еще один украинский вертолет Ми-8.
Истребитель-бомбардировщик Су-34 - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2022
Сухое превосходство: почему в экспорте вооружений РФ доминирует авиация
Также в результате удара высокоточными ракетами воздушного базирования в районе Малотарановки на территории ДНР ликвидированы две американские пусковые установки системы залпового огня HIMARS и два склада боеприпасов к ним. Точным попаданием по пункту временной дислокации в Харькове ВКС России уничтожили до 100 человек и четыре единицы военной техники ВСУ.
Кроме того в Соледаре Донецкой области российские летчики ликвидировали склад ракетно-артиллерийского вооружения, где хранилось более ста противотанковых ракетных комплексов иностранного производства и 1,5 тысячи боеприпрасов к ним.
Не отстают от летчиков и российские артиллеристы. В рамках контрбатарейной борьбы уничтожен взвод РСЗО "Ураган", поражены три артиллерийских взвода на огневых позициях в ДНР и Николаевской области. Средствами ПВО перехвачено девять украинских баллистических ракет "Точка-У" и восемь снарядов РСЗО в Харьковской и Херсонской областях, а также близ Луганска.
Развертывание наземного многофункционального модуля помех Красуха-4 - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2022
Операция по демилитаризации Украины
"Цемент" для ПВО России: как работают на Украине комплексы РЭБ "Красуха-4С"
Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. На первом этапе Вооруженные силы РФ значительно ослабили боевой потенциал украинской армии, и с начала апреля сосредоточились на освобождении территории республик Донбасса. Успешно завершив 3 июля операцию по освобождению ЛНР, российские войска и союзные силы продолжают боевые действия по освобождению Донецкой народной республики.
Лента новостей
0