Рижский аэропорт потерял около 16% транзитных пассажиров

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународный аэропорт Рига
Международный аэропорт Рига - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кризис на Украине оказал влияние на количество транзитных пассажиров в Латвии, и улучшения ситуации пока ожидать не стоит
РИГА, 6 июл — Sputnik. Аэропорт Рига потерял около 16% транзитных пассажиров после начала российской спецоперации на территории Украины. При других обстоятельствах аэропорт остался бы на одном уровне с воздушными гаванями Скандинавии, признала председатель правления ГАО Starptautiskā lidosta Rīga Лайла Одиня.
Она сообщила, что в рижском аэропорту уровень активности на данный момент составляет 70% от результатов 2019 года.
Электропоезд - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2022
В Латвии приватизируют новые электрички: чем это невыгодно пассажирам
"Ожидается, что аналогичная ситуация будет и в ближайшие месяцы. Вероятно, мы увеличим показатели примерно на 5%, но уровня 2019 года пока не достигнем", — прогнозирует Одиня.
Она указала, что потерян рынок перевозок в Россию и на Украину, который составлял около 9% от общего количества пассажиров, ведь аэропорт был в основном ориентирован на восточный рынок и стал хорошим связующим звеном в воздушном сообщении между востоком и западом, между востоком и севером.
Одиня подчеркнула, что в других аэропортах влияние было не столь велико, потому что восточный рынок был менее значим. Например, потеря пассажиров в аэропорту Копенгагена из-за этого составляет 2-3%.
"Мы больше подвержены влиянию санкций", — сказала Одиня, добавив, что то же самое относится, например, к аэропорту Хельсинки и финской авиакомпании Finnair.
Лента новостей
0