Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация во время работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Шойгу доложил Путину об успешном освобождении ЛНР: что будет дальше?

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с министром обороны РФ С. Шойгу
Президент РФ В. Путин провел встречу с министром обороны РФ С. Шойгу - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин поздравил военных РФ и ЛНР с освобождением ЛНР, поблагодарил их и пожелал дальнейших успехов
РИГА, 4 июл — Sputnik. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным доложил об успешном завершении операции по освобождению Луганской Народной Республики.
Шойгу сообщил: за две недели ликвидированы группировки в горском котле, в районах городов Лисичанска и Северодонецка. "Взяты под контроль 25 населенных пунктов - наиболее крупные из которых: Северодонецк, Золотое, Горское, Волчеяровка. Операция завершена вчера освобождением одного из крупнейших городов Луганской Народной Республики - Лисичанска", - сказал Шойгу.
Министр доложил, что украинские войска за эти две недели потеряли 5469 человек, из них 2218 – безвозвратные потери, 3251 – санитарные.
Всего в результате обстрелов Донецка повреждены 69 домостроений и 26 объектов гражданской инфраструктуры - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2022
Операция по демилитаризации Украины
Донбассу предстоит вновь стать сердцем России
За этот же срок российские военные и подразделения Народной милиции ЛНР уничтожили 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолетов, один вертолет, 69 БПЛА, шесть ЗРК большой дальности, 97 боевых ракетных машин – реактивных систем залпового огня, 166 орудий полевой и минометной артиллерии, 216 автомобилей.
В Лисичанске отступающие украинские войска оставили 39 танков и других бронемашин, 11 орудий и минометов, 48 противотанковых ракетных комплексов Javelin и NLAW, 18 комплексов Stinger, три БПЛА.
Президент РФ, заслушав доклад Шойгу сообщил, что подразделения, принимавшие участие в активных боевых действиях и добившиеся успеха на луганском направлении, должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности.
Блокпост ВС РФ в Харьковской области - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2022
Лисичанский "котел" ускорит развал "восточного фронта" ВСУ и НАТО
Группировки "Восток" и Запад" должны выполнять свои задачи в ходе спецоперации по прежнему плану, заявил глава РФ. "Надеюсь, что на их направлении все будет проходить так же, как и на луганском происходило до настоящего времени", - сказал президент.
Он также отметил, что генерал-полковник Лапин и генерал армии Сергей Суровикин доложили ему о ходе выполнения поставленных задач и свои предложения по ситуации в Донбассе.
"Как вы знаете, генерал-полковник Лапин Александр Павлович и генерал армии Суровикин Сергей Владимирович докладывали мне сегодня тоже о ходе выполнения поставленных перед ними задач и свои предложения по развитиям наступательных операций", - сказал Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу.
Путин предложил наградить всех отличившихся участников спецоперации на Украине, а командующему группировки "Центр" генерал-полковнику Александру Лапину и заместителю командующего Восьмой армией Южного военного округа генерал-майору Эседулле Абачеву будут присвоены звания Героев России.
Также президент поблагодарил и поздравил бойцов второго армейского корпуса Народной милиции ЛНР, которые проявили героизм при освобождении родной земли.
Лента новостей
0