Вейдемане отчаянно пытается доказать, что дипломатические отношения с Россией не нужны

© Sputnik / Alexey TikhomirovФлаги Латвии и России
Флаги Латвии и России - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латышская публицистка Элита Вейдемане разразилась рассуждениями на тему дипломатических отношений Латвии и России. Вышло весьма нелепо
РИГА, 30 июн - Sputnik. Своими невероятными умозаключениями печально известная нацпатриотка Элита Вейдемане решила обратить взор на ниву дипломатии и обнаружила, что Латвия все еще сохраняет дипломатические отношения с восточным соседом.
Так быть не должно, поэтому Вейдемане приводит несколько аргументов в пользу прекращения этих отношений.
"Уже непонятно, какая среди лживых кремлевских морд самая противная", - делится своими трудностями с выбором Вейдемане.
"Необычайной жизнью наполнен культ мертвецов" - так публицистка решила назвать память о погибших в Великую Отечественную.
Татьяна Жданок на пикете у здания Полиции безопасности против ареста Александра Гапоненко - Sputnik Латвия, 1920, 16.05.2018
Жданок ответила Вейдемане: хватит выливать яд на головы читателей
"Путин пытается эстетизировать свое личное мнение о фашизме, используя якобы мужественные и ультрасовременные аксессуары или действия (например, супердорогое полупальто в мероприятии 18 марта в Москве или езду на лошади с открытым торсом). Но это все выглядит жалко", - пишет Вейдемане, которой кажется, что не жалко выглядят ее рассуждения о российском лидере. При этом логика или какая-либо связанность в этих рассуждениях отсутствуют вообще.
"Если бы путешественник во времени, приехавший в современную Россию из 1930-х годов, посмотрел на происходящее, он безошибочно распознал бы фашизм: публичные демонстрации с выступлениями руководителей разного ранга, в которых основной упор делается на распознавание и уничтожение врага, залитые пропагандой глаза, сияющие глаза, идея кровопролитной войны как средства нравственного очищения народа, восторг - пусть и болезненный – по погибшим, оправдавшим надежды, защитившим идеалы и т. д. Все это укладывается в рамки риторики и проявлений традиционного фашизма", – пишет Вейдемане, безусловный и неоспариваемый "эксперт" по всему, что касается России в прошлом и настоящем.
Продолжая демонстрировать свою исключительную осведомленность, публицистка назвала "мозгами Путина" известного философа, историка и публициста Александра Дугина.
Рижский Центральный рынок - Sputnik Латвия, 1920, 18.04.2022
"Назвала нацистом": продавщица вывела из себя зампредседателя Нацблока
В заключение она несколькими метафорами еще раз доказывает, что дипломатические отношения с Российской Федерацией ей точно не нужны: "Многие, видя злобу, ложь и жестокость России, задаются лишь одним вопросом: зачем нам дипломатические отношения с этой фашистской страной? Каков "сухой остаток" рек лжи, которые зловонными потоками льются из того образования, которое пока именуется Российским государством? Действительно - что мы получаем от всего этого?"
Дипломатия веками помогала предотвращать войны, а Вейдемане, похоже, не может дождаться: "Когда же, ну когда же? Что еще сказать, чтобы они вконец осерчали?"
Латвия-то, уж конечно, далека от фашизма. Это же латвийская концепция заключается в том, что легионеры СС - это люди, защищавшие родину, правда, почему-то на стороне нацистской Германии, а немецкие легионеры СС - это фашисты.
Как так в Латвии наловчились различать эсэсовцев, знают, наверное, лишь только такие уники, как публицистка Вейдемане.
Лента новостей
0