Латвийцы не нарадуются покупкам в Беларуси

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкМеждународный пункт пропуска "Урбаны" на белорусско-латвийской границе в Браславском районе Витебской области
Международный пункт пропуска Урбаны на белорусско-латвийской границе в Браславском районе Витебской области - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийцы выдерживают многочасовые очереди на границе с Беларусью - ведь потом можно купить продукты и топливо в несколько раз дешевле, чем у себя в стране
РИГА, 30 июн — Sputnik. С момента введения безвизового режима с Беларусью количество людей, пересекающих латвийско-белорусскую границу, увеличилось в семь раз, сообщает NRA.
Если раньше границу пересекало около 1000 легковых автомобилей в месяц, то после отмены визового режима - уже до 6000-7000 автомобилей, сообщает Государственная пограничная служба Латвии. И люди возвращаются не с пустыми руками.
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций. - Sputnik Латвия, 1920, 21.04.2022
Латвия запрещает заправляться в Беларуси? Латвийцы говорят, что их просили сливать бензин
В Беларуси покупают сахар, рыбу, консервы, заливают полные баки топлива. По советам "бывалых", если проехать дальше Браславы, можно купить дизель за 80 центов. В Латвии он стоит больше 2 евро.
Поскольку желающих съездить в Беларусь все больше, на границе часто приходится стоять в длинных очередях, но людей это не особо пугает. Например, мужчина, который недавно ехал через пункт "Силене" за горючим, рассказывал: "В прошлый раз очередь была большая - 44 машины, а стоять надо было 17 часов".
Жители Латвии и Литвы смогут въезжать в Беларусь без виз до конца текущего года. По мнению правительства Беларуси, данный шаг поможет гражданам соседних стран составить объективное представление о современной Беларуси, ее политике и экономике, а также проникнуться красотой и культурой народа.
Министерства иностранных дел Латвии и Литвы призывали граждан не ездить в Беларусь, где те рискуют стать "объектом провокаций со стороны белорусских спецслужб". Но перед дешевыми продуктами и топливом не устоять.
Лента новостей
0