В МИД РФ ответили Западу на отказ покупать золото

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Захарова: на золото из России после отказа Запада найдутся более прагматичные покупатели
РИГА, 29 июн — Sputnik. На российское золото, от которого отказался Запад, найдутся более прагматичные покупатели, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Как нам представляется, если недружественные страны приняли решение наложить на себя определенные ограничения и в инициативном порядке отказаться от российского золота, то найдутся более прагматичные и дальновидные покупатели. Кстати говоря, мы уже наблюдаем, как это происходит по ряду других товарных категорий, и в историческом контексте, ретроспективно если посмотреть, так было всегда", - заявила она в ходе брифинга.
США запретили ввоз в страну российского золота, за исключением случаев, предусмотренных законом, или при наличии лицензии, выданной Управлением по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). А ранее государства "Большой семерки" (G7) в совместном заявлении объявили о том, что будут "отрезать" Россию от участия в мировых рынках и ограничивать ее доходы, в том числе от золота.
Лента новостей
0