Пропавшая в Сигулде девочка до сих пор не найдена

© Valsts PolicijaПропавшая в Сигулде Эвита
Пропавшая в Сигулде Эвита - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исчезнувшую на пляже девочку ищут полицейские, службы самоуправления, волонтеры Bezvests.lv и неравнодушные граждане
РИГА, 28 июн — Sputnik. Поиски пятилетней Эвиты, пропавшей в Сигулде на пляже Гауи в воскресенье, пока не дали результатов, сообщает Госполиция.
В течение последних двух дней ответственные службы и самоуправления провели масштабные проверки территории по обоим берегам Гауи и в самой Гауе. Существенную помощь в поисках оказывают добровольцы — они ищут девочку сами и предлагают для поисков собственные лодки.
Пропавшая в Сигулде Эвита - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2022
В Сигулде на пляже пропал ребенок
В поисках принимали участие волонтеры поисковой группы Bezvests.lv. В операции были использованы ручные тепломониторы и спасательные вышки, которые транслировали голос матери Эвиты на несколько километров, девочку искали три группы кинологов.
"Мы ищем как на лодках, так и на суше — добровольно вызвавшиеся, кинологи, полиция и организации по розыску пропавших без вести, также используются дроны", — сообщили в полиции.
Полиция ищет человека, который вчера, 26 июня, запускал дрон на берегу реки Гауи между 14:00 и 16:00 — девочка пропала именно в это время, и, возможно, видео будет полезно в поисках.
Сегодня поиски продолжатся, и на помощь снова приглашаются добровольцы. Их будут ждать с 9:30 на улице Пелду, 2, в Сигулде.
Лента новостей
0