В Сигулде на пляже пропал ребенок

© Valsts PolicijaПропавшая в Сигулде Эвита
Пропавшая в Сигулде Эвита - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В поисках принимают участие волонтеры и вертолет Государственной пограничной охраны
РИГА, 27 июн — Sputnik. На пляже Гауи в Сигулде в воскресенье пропала пятилетняя Эвита.
Была обыскана большая территория по обоим берегам Гауи, сама река и территория в городе. В поисках также приняли участие представители Bezvests.lv, которые ночью проверили территорию с помощью тепловизоров.
Сегодня поисковые работы продолжаются. К ним привлечен вертолет Государственной пограничной охраны.
Госполиция приглашает добровольцев собраться в 9:30 на улице Пелду в Сигулде. Полиция призывает людей не вести поиск самостоятельно, а следовать инструкциям полиции. Очевидцев или лиц, обладающих какой-либо информацией, которая может помочь в розыске, просят звонить по номеру 110.
© Valsts PolicijaПропавшая в Сигулде Эвита
Пропавшая в Сигулде Эвита - Sputnik Латвия, 1920, 27.06.2022
Пропавшая в Сигулде Эвита
Приметы девочки: рост 120-130 сантиметров, волосы светлые с челкой, была одета в красный купальник с деталями желтого цвета.
Каждое лето латвийским спасателям практически ежедневно приходится отправляться на поиски потерянных на пляже детей. Большинство из них удается найти и вернуть родителям, но случаются и трагедии.
Спасатели напоминают, что детей вблизи воды нельзя выпускать из поля зрения, даже если они купаются в придомовом пруду или в установленных бассейнах, так как трагедия может произойти и в кажущихся обычными и безопасными местах.
Кроме того, необходимо обсудить с детьми вопросы, связанные с безопасностью на воде и действиями в чрезвычайной ситуации, чтобы отдых на воде не превратился в трагедию.
Лента новостей
0