Найдено тело пропавшей девочки

© Valsts PolicijaПропавшая в Сигулде Эвита
Пропавшая в Сигулде Эвита - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пропавшую на берегу Гауи девочки искали почти двое суток, но нашли уже мертвой
РИГА, 28 июн — Sputnik. Во вторник, 28 июня, около 12:30 в районе Мурьяни (между Сигулдой и Гауей) в реке было найдено тело пятилетней Эвиты, пропавшей в воскресенье на пляже в Сигулде, сообщает Госполиция.
Эвита играла на пляже на берегу Гауи вместе со старшим братом и младшей сестрой. По словам брата девочки, он играл с ней, отошел взять мяч, а когда вернулся, девочки уже не было.
Поиски ребенка продолжались почти двое суток. В них были задействованы сотрудники Государственной и муниципальной полиции, Государственной пожарно-спасательной службы, земессарги, военные, пограничники, большую поддержку оказали добровольцы. Поисковые мероприятия главным образом проходили на реке.
Пропавшая в Сигулде Эвита - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2022
Пропавшая в Сигулде девочка до сих пор не найдена
Причину смерти должны установить судебные медики. Полиция начала уголовный процесс по 13-й части Уголовного закона — преступные деяния в отношении здоровья лица.
Каждое лето латвийским спасателям практически ежедневно приходится отправляться на поиски потерянных на пляже детей. Большинство из них удается найти и вернуть родителям, но случаются и трагедии.
Спасатели напоминают, что детей вблизи воды нельзя выпускать из поля зрения, даже если они купаются в придомовом пруду или в установленных бассейнах, так как трагедия может произойти и в кажущихся обычными и безопасными местах.
Кроме того, необходимо обсудить с детьми вопросы, связанные с безопасностью на воде и действиями в чрезвычайной ситуации, чтобы отдых на воде не превратился в трагедию.
Лента новостей
0