Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ опровергло домыслы Киева об ударе по ТЦ: уничтожен склад западного оружия

© Sputnik / Перейти в фотобанкАвиационная ракета Х-31 на узле подвески вооружения российского истребителя
Авиационная ракета Х-31 на узле подвески вооружения российского истребителя - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожар в расположенном рядом торговом центре вызвала детонация переданных Западом боеприпасов на складе, по которому был нанесен удар
РИГА, 28 июн - Sputnik. Ударом высокоточного оружия накануне уничтожено вооружение и боеприпасы в ангарах в украинском городе Кременчуг, сообщило Минобороны России.
"В городе Кременчуг Полтавской области 27 июня ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин", - говорится в сводке Минобороны РФ.
Ведомство сообщает, что в результате высокоточного удара оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск в Донбассе, поражены.

"Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода нефункционировавшем торговом центре", - уточнило Минобороны РФ.

Между тем накануне украинские политики и СМИ начали распространять заявления, что российская ракета прилетела в торговый центр "Амстор", где якобы находилось не меньше тысячи человек. Однако многочисленные нестыковки указали на очередную ложь Киева и попытку реализовать сценарий провокации, подобной устроенной весной в поселке Буча под Киевом. Тогда российскую армию обвинили в убийствах гражданского населения, что было категорически опровергнуто объективными свидетельствами.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
Разминирование моста в Коминтерново - Sputnik Латвия
100 материалов
Операция по демилитаризации Украины
Вчера, 12:59
По состоянию на 25 марта ВС РФ выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины. Целью второго этапа спецоперации названо освобождение территории республик Донбасса. Силы РФ последовательно перемалывают войска противника и поставляемое Западом вооружение. По данным на конец июня, освобождено более 90% ЛНР.
Лента новостей
0