МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Эстонии

© Sputnik / Сергей КомпанийченкоРоссийско-эстонская граница Нарва - Иван-город. Эстонский таможенный пост на выезде из Нарвы.
Российско-эстонская граница Нарва - Иван-город. Эстонский таможенный пост на выезде из Нарвы. - Sputnik Латвия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Таллине не скрывают враждебного отношения к России и ее гражданам, указали в Москве
РИГА, 28 июн - Sputnik. МИД РФ рекомендовал российским гражданам воздержаться от посещения Эстонии, указав на враждебность балтийского государства в отношении России.
В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что налогово-таможенный департамент Эстонии, прикрываясь санкциями ЕС, объявил о введении с 10 июля запрета на ввоз в эту страну из России, в том числе для физических лиц, ряда товаров, куда включены некоторые виды продуктов питания, мебель и прочее.
"В свою очередь, вывозить в Россию наряду с так называемыми стратегическими товарами (тепловизоры, дроны) запрещено сумки, обувь, электронику, стоимость которых превышает 750 евро, а также наличные валютные банкноты. Наказание за "контрабанду" предусматривает как денежный штраф, так и тюремный срок – до 3 лет одному лицу и до 5 лет группе лиц", - говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
Ведомство подчеркивает: эстонские власти не скрывают, что истинная цель вводимых рестрикций – нанести удар по рядовым российским гражданам.
"В связи с откровенно враждебным отношением Эстонии к России и ее гражданам МИД России рекомендует гражданам Российской Федерации воздерживаться от поездок в Эстонскую Республику", - указано в сообщении.
Запад объявил об эскалации санкционной политики в отношении Москвы после начала российской специальной военной операции на Украине. Список антироссийских санкций, которые США и их союзники практикуют с 2014 года, за последние месяцы пополнился более чем десятью тысячами новых рестрикций, затрагивающих самые разные сферы.
В Кремле отмечали, что подобная политика Запада не стала сюрпризом, и Москва заблаговременно подготовилась к санкционным атакам.
Лента новостей
0