Российских теннисисток не допустили до участия в турнире ITF в Лиепае

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году лиепайский международный турнир по теннису среди женщин пройдет без россиянок
РИГА, 24 июн - Sputnik. Латвийский теннисный союз (LTS) отстранил российских и белорусских спортсменок от участия в турнире Международной федерации тенниса (ITF) в Лиепае.
"Латвийский теннисный союз достиг договоренности с Международной федерацией тенниса о том, что в этом году лиепайский международный турнир по теннису среди женщин состоится в июле без участия российских и белорусских спортсменов", - сообщается на официальном сайте LTS.
Как сообщает в Twitter журналист Янник Шнайдер, спортсменок без объяснения причин удалили из списка участниц соревнований, которые стартуют 11 июля. Теннисистки получили письма с уведомлениями, что они не смогут выступить ни на каких профессиональных турнирах на территории Латвии.
Теннис. Уимблдон - 2012. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
ITF отложила проведение в Лиепае теннисного турнира из-за позиции латвийского государства
Изначально турнир с призовым фондом в 60 тысяч долларов должен был пройти в третьей декаде мая, однако его перенесли на середину июля из-за нежелания LTS допускать на него российских и белорусских спортсменок.
И Ассоциация профессионального тенниса (АТР), и Женская теннисная ассоциация (WTA), и сама ITF считают, что гражданство не является фактором, по которому следует запрещать теннисисту участвовать в соревнованиях. Российские и белорусские игроки имеют право участвовать во всех соревнованиях под нейтральным флагом.
Единственными, кто принял решение о недопуске россиян и белорусов, были организаторы всех британских турниров травяного сезона, включая Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, проводящий Уимблдон. В ответ на это Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) и Женская теннисная ассоциация (WTA) приняли решение не присуждать участникам Уимблдонского турнира рейтинговые очки.
Лента новостей
0