ITF отложила проведение в Лиепае теннисного турнира из-за позиции латвийского государства

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис. Уимблдон - 2012. Четырнадцатый день
Теннис. Уимблдон - 2012. Четырнадцатый день - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная федерация тенниса (ITF) известила Латвийский теннисный союз (LTS) о переносе проведения женского турнира W60 в Лиепае на середину июля
РИГА, 9 мая — Sputnik. Лиепайский турнир W60 должен был пройти в третьей декаде мая, однако тут в Латвии забили тревогу – как так, в страну приедут играть российские и белорусские теннисистки, тогда как спортсмены этих стран по всему миру находятся под санкциями. Только вот к к теннису это не относится.
Теннисные мячи. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2022
Без своих лидеров сборная Латвии по теннису не смогла противостоять Канаде
И Ассоциация профессионального тенниса (АТР), и Женская теннисная ассоциация (WTA), и сама ITF считают, что гражданство не является фактором, по которому следует запрещать теннисисту участвовать в соревнованиях. Российские и белорусские игроки имеют право участвовать во всех соревнованиях под нейтральным флагом. Единственным исключением до сих пор был лондонский Уимблдон, отказавшийся регистрировать теннисистов из России и Беларуси в этом году. Турнир, который на порядок скромнее по масштабам, в латвийской Лиепае может стать вторым подобным анти-примером.
LTS донесла официальную позицию Латвии до ITF и там приняли решение — перенести лиепайский турнир на середину июля. Но вот пройдет ли он именно в Лиепае, теперь не понятно. ITF еще раз оценит ситуацию с невозможностью участия российских и белорусских спортсменов в соревнованиях на территории Латвии (даже под нейтральным флагом) и вынесет окончательный вердикт позднее. Следуя логике происходящего, скорее всего, Лиепая вообще лишится этого турнира.
Лента новостей
0