Microsoft: Sputnik и RT стали в мире популярнее, чем до спецоперации РФ

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкЛоготип международного информационного бренда Sputnik
Логотип международного информационного бренда Sputnik - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С началом специальной военной операции просмотры Sputnik и RT продолжают расти вопреки попыткам блокировки со стороны властей Запада
РИГА, 23 июн - Sputnik. Несмотря на все попытки западных стран запрещать доступ к российским информационным источникам, интерес к Sputnik и RT за рубежом значительно возрос, сообщила компания Microsoft.
Microsoft подготовила доклад "Защищая Украину: предварительные уроки кибервойны", в котором подробно описываются действия России в информационном поле. Отдельное внимание уделяется освещению за рубежом спецоперации на Украине такими российскими информационными ресурсами, как Sputnik и RT.
В докладе говорится, что несмотря на все попытки сократить трафик сайтов Sputnik и RT.com, с момента начала российской спецоперации просмотры продолжают расти, прибавляя около 60 миллионов каждый месяц, что сравнимо с показателями Wall Street Journal в США.
"С 24 февраля 2022 года просмотр таких источников возрос на 216% на Украине и на 82% в США", - констатирует Microsoft.
Отмечается, что российская информационная кампания за рубежом, направленная на иностранного зрителя или читателя, включает многоязыковой подход: Sputnik и RT публикуют материалы более чем на 20 языках.
О блокировке работы ряда российских СМИ в ЕС в качестве одной из санкционных мер в связи с начатой Россией спецоперацией по демилитаризации Украины в марте заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В число подпадающих под запрет вошли RT, Sputnik и их дочерние структуры.
Власти балтийских стран неоднократно препятствовали работе российских и русскоязычных СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Как отмечали в российском ведомстве, случаи притеснения СМИ в странах Балтии наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова.
Пульт от телевизора - Sputnik Латвия, 1920, 17.03.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия в ООН: страны Балтии объявили "крестовый поход" на российские СМИ
Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев призвал представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезу Рибейру принять меры по соблюдению норм, касающихся свободы прессы, из-за притеснения русскоязычных изданий.
Лента новостей
0