"Ловцы человеков": в латвийском лагере плетут сети для Украины

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкМаскировочная сеть
Маскировочная сеть - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо сидения в соцсетях дети в христианском лагере помогают украинским войскам
РИГА, 22 июн — Sputnik. Катание на лошадях, лазанье по стене и плетение маскировочных сетей для Украины – так развлекают детей в христианском лагере в Лигатненской волости, сообщает Латвийское телевидение.
Христианский лагерь в Ганчауске в Цесисском крае организуется уже много лет, он не прекращал работу даже во время пандемии. В этом году на неделю туда приехали более сотни детей, в том числе и десятки детей с Украины.
Президент Латвии Эгилс Левитс посетил Рижскую украинскую среднюю школу - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2022
В Латвии засомневались, что дети беженцев с Украины смогут за лето выучить латышский
Андрей приехал в Латвию из Киева вместе с семьей, его отец остался на Украине. Мальчик уже начал учить латышский и надеется подтянуть его в детском лагере.
Мобильные телефоны дети используют только для связи с родителями, вместо социальных сетей им предлагают катание на лошадях и лазанье по стене. Среди прочих занятий есть и плетение маскировочных сетей для Украины. Организатор и руководитель лагеря Диана Цермане призывает детей делать это со светлыми мыслями о хорошем.
В монастыре доминиканских сестер Бетани добровольцы плетут такие сети каждую неделю. Ткань не должна отражать свет, поэтому на лоскуты наносится специальная краска. Узел не должен быть слишком крепко затянут, чтобы в случае необходимости его можно было перевязать.
Лента новостей
0