Военнослужащие ССО ВС РФ - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Минобороны РФ показало постановочные украинские видео с западным оружием

© Sputnik / Перейти в фотобанкБрошенная Вооруженными силами Украины военная техника в Херсонской области
Брошенная Вооруженными силами Украины военная техника в Херсонской области - Sputnik Латвия, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда реальных побед нет, приходится создавать виртуальные: как на Украине делают картинку для западных СМИ
РИГА, 3 июн - Sputnik. Министерство обороны России продемонстрировало "духоподъемные" видеоролики, снятые украинской стороной на средства, предоставленные Великобританией.
Постановочные видеозаписи имеют цель показать якобы "высокую эффективность" западного вооружения, применяемого украинскими националистами. "Духоподъемные" видеосюжеты рассчитаны как на украинскую, так и на западную аудиторию.
Один из роликов отснят 28 мая в районе населенного пункта Мешковка Николаевской области.
"Для придания будущей картине большего драматизма, по настоянию британских кураторов, на съемочной площадке была создана "реконструкция" никогда не существовавшего "боя" украинских нацистов с превосходящими по численности "российскими военнослужащими", - информирует российское Минобороны.
По сведениям ведомства, роль "противников" украинских нацистов в постановочной короткометражке исполяют члены местного подразделения территориальной обороны с красными повязками.
"За отсутствием трофейной российской техники "условный противник" в кадре появляется на украинских БТР и бронемашинах", - отмечает Минобороны.
Киевский режим организовал съемки на фоне политической катастрофы Киева в Мариуполе и военных провалов в Донбассе, добавило российское военное ведомство.
Спецоперация России началась 24 февраля с целью демилитаризации и денацификации Украины. На первом этапе Вооруженные силы РФ и формирования республик Донбасса существенно снизили боевой потенциал украинской стороны. Это позволило сосредоточиться на достижении целей второго этапа спецоперации - освобождении Донбасса.
Российская армия планомерно проводит наступательные действия, перемалывая превосходящие силы противника. Боевая техника, опорные пункты и живая сила украинских националистов уничтожаются высокоточными ракетными ударами.
Лента новостей
0