Военнослужащие ССО ВС РФ - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2022
Операция по демилитаризации Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи

Польша готовится к "интеграции": Украина обречена

© AFP 2022 / Sergei SupinskyПрезидент Польши Анджей Дуда и президент Украины Владимир Зеленский (слева направо)
Президент Польши Анджей Дуда и президент Украины Владимир Зеленский (слева направо) - Sputnik Латвия, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польско-украинский проект безграничного "общего счастья" обещает новый виток эскалации, неизбежную проекцию боевых действий на территорию восточноевропейских стран НАТО
Предательское по отношению к Москве, инициированное Западом двадцатилетнее движение Киева в НАТО вызвало фатальные для украинской государственности перемены. Не пожелав сохранить статус мирной, дружественной, привилегированной страны в "поясе безопасности" России, Украина оказалась во всех смыслах расколота нацизмом, враждой, боевыми действиями. Киевский режим сегодня ведет украинский народ в средневековое состояние польских холопов-рабов. Остановить это мракобесие способна только Россия.
После внезапного, необъявленного визита в Киев 22 мая польского президента Анджея Дуды и заявления украинского президента Владимира Зеленского о намерении идти по одному совместному пути развития стало ясно: коллективный Запад готовит экстренную трансформацию подконтрольной части Украины в протекторат Польши.
Киевские источники сообщают, что Зеленский попросил Дуду направить войска Польши на Западную Украину, чтобы освободить группировку ВСУ на границе с Беларусью. Генштаб ВСУ намерен использовать эти силы для "стабилизации восточного фронта". Положение украинских войск в Северодонецке критическое, фронт начинает "сыпаться".
Канадские военнослужащие контингента НАТО в Латвии пришли поддержать национальную сборную на чемпионате мира - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2022
Совбез Беларуси: число иностранных военных в Польше и Балтии выросло вдвое
Законопроект об особом статусе польских граждан на Украине позволит ввести на украинскую территорию войска НАТО в качестве "военнослужащих ВСУ". По замыслу, поляки на территории "Незалежной" получат равные права с украинскими гражданами. Смогут избираться в органы государственной власти, занимать стратегические должности. Польская полиция получит право следить за правопорядком на территории Украины – это слияние силовых структур.
Разумеется, в обратную сторону (украинская полиция в Польше) колониальная схема работать не будет – единоначалие и конституцию страны никто не отменит. "Украинское воеводство" в составе Польши выглядит реалистичнее союза двух равноправных (исторически враждебных) государств. Не касаясь даже острых проблем реституции.
Москва относится к происходящему крайне отрицательно. Ранее Служба внешней разведки РФ сообщала о планах Варшавы включить в состав Польши западные области Украины.
Польские "добровольцы" уже давно стреляют на Украине. На днях в район Павлограда Днепропетровской области прибыли два польских батальона с противотанковыми пушками "Рапира" и американскими броневиками.
В Польше призывают "демилитаризовать" Калининград. По совокупности обстоятельств, польско-украинский проект безграничного "общего счастья" обещает новый виток эскалации, неизбежную проекцию боевых действий на территорию восточноевропейских стран НАТО, где Вооруженные силы России способны без лишнего гуманизма доминировать тактически и стратегически.

Атлантическая турбулентность

В гипотетической ситуации ввода на Украину польских войск резко возрастет вероятность открытия "второго фронта" против Беларуси, на территорию которой уже проникают диверсионно-разведывательные группы ВСУ. Приграничная группировка украинских войск на Ровенском, Черниговском и Киевском направлениях превышает 20 тысяч "штыков".
Украина находится под внешним управлением, а ее главнокомандующий – профессиональный шоумен, готовый бесконечно жертвовать жизнями сограждан ради медиауспеха и продления "манны небесной" – американской военной и финансовой помощи киевскому режиму.
Самоходная пусковая установка 9П78-1 Искандер-М - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2022
Беларусь ответит на угрозы НАТО своими "Искандерами"
Напряженность растет и на границах Республики Беларусь с Польшей, Литвой и Латвией, где общее количество войск НАТО составляет 37,5 тысячи человек (сопоставимо с общим количеством белорусских ВС). Намерение Вашингтона разблокировать Босфор и Дарданеллы, вернуть ВМС США в Черное море и силовым путем разблокировать Одесский порт (для вывоза зерна) усиливает "атлантический циклон" в Европе.
По данным американского издания The Wall Street Journal, чиновники Пентагона и Госдепартамента также обсуждают возможность отправки специальных подразделений армии США на Украину – для охраны американских дипломатов и для обучения специалистов ВСУ.
Напомню, за три месяца спецоперации на Украине были уничтожены десятки американских и британских военных инструкторов. Вряд ли это мотивирует новые отряды. С другой стороны, Вашингтон и Брюссель готовы воевать с Россией до последнего украинца. США с начала года выделили Украине более 40 миллиардов долларов военной помощи, Европа со своей стороны – еще два миллирда евро.
Что касается западных поставок, накануне войска РФ нанесли второй удар по железнодорожной станции Малин под Житомиром. Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования уничтожены натовские вооружения, боеприпасы и военная техника 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ из Ивано-Франковска.
Наводчик артиллерийской установки. Иллюстративное фото - Sputnik Латвия, 1920, 14.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Укрощение "железного потока" НАТО на Украине: цели и средства России
Демилитаризация круглосуточно продолжается на всей территории Украины. Неслучайно в Германии опасаются начала третьей мировой и не видят смысла в поставках оружия ВСУ. Даже воинственный глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал истощение запасов вооружений в ЕС – из-за бессмысленных поставок киевскому режиму.

Исторический урок

На фоне многолетних ближневосточных неудач НАТО бряцать оружием вблизи российских границ – опасное безрассудство. И Польша не имеет исключительного права нарушать послевоенные (1945 года) границы СССР, правопреемником которого стала Россия. Заметим, постсоветские границы "независимой" Украины в документах СНГ не вполне определены и во многом зависят от доброй воли Москвы.
Оформление границ Украины как суверенного государства с 25 декабря 1991 года в ООН не проходило. Более того, Россия в СБ ООН 24 февраля 2022 года отказала Украине в праве на территориальную целостность, поскольку украинское правительство не придерживается равноправия в отношении проживающих на ее территории народов.
Польский протекторат и войска НАТО с украинскими паспортами не повлияют на интенсивность и точность ракетных ударов России по военной инфраструктуре Украины, а 5-я статья Североатлантического договора (о коллективной обороне) в данном случае не работает.
Цели специальной военной операции ВС России остаются неизменными. Разгром коллективного Запада в прокси-войне с Россией на Украине неизбежен. Для понимания происходящего необходим исторический экскурс.
Киевский режим старательно делает вид, что рвется в Евросоюз и НАТО, уходя из-под демонического влияния "страны-агрессора". Однако еще два десятилетия назад, 23 мая 2002 года, щедро осыпанная российскими преференциями Украина официально заявила о намерении вступить в Североатлантический альянс. Совершенно пренебрегая безопасностью соседней Российской Федерации (тогда процессом руководил "пророссийский" президент Леонид Кучма, автор книги "Украина – не Россия").
Мы не забыли, как в ходе операции принуждения Грузии к миру в августе 2008 года украинские расчеты и комплексы ПВО сбивали самолеты ВКС России – в грузинской агрессии против Южной Осетии участвовали военнослужащие Минобороны Украины, а также около 200 нацистов запрещенной в РФ организации УНА-УНСО.
Еще на заре украинской независимости начала 1990-х годов аттестационные комиссии ВСУ спрашивали у прибывших на малую родину из разных уголков СССР военнослужащих, будут ли они воевать с Россией, если прикажут. Интернациональные привычки, советские паспорта, прозрачные границы и мирное небо над головой совершенно не располагали к подобным тестам, но "украинский проект" Запада уже работал.
Акция протеста радикалов в Киеве - Sputnik Латвия, 1920, 13.04.2022
Операция по демилитаризации Украины
Почему Запад боится денацификации Украины
Украина, рожденная в России как союзная республика, исторически связанная с Россией, в начале 1990-х вполне осознанно и корыстно подключилась к деструктивному процессу превращения Советского Союза в группу враждебных друг другу государств, создание территории вражды и самоуничтожения (вспоминаем 30 украинских биолабораторий Пентагона).
Сегодня тысячи трупов солдат ВСУ на поле боя – видимый результат "украинства", "интеграции" с Западом и "поддержки" НАТО.
Россия в очередной раз (после нашествий Карла XII, Наполеона и Гитлера) спасает Европу от порабощения – тоталитарным режимом США.
Канал военного обозревателя Александра Хроленко в Telegram
Лента новостей
0