В трех буквах заблудился. Байден выдал истинное название своей страны

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Его еще толком никто никуда не послал, а он уже и сам в трех буквах заблудился. Стало ясно, куда его точно посылать нельзя. Когнитивный тест – явно не для него
Джозефа Байдена еще толком никто никуда не послал, а он уже и сам в трех буквах заблудился. И не важно, что на самом деле их было больше, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
Во-первых, это всего лишь аббревиатура. Во-вторых, по обыкновению, выведенная на телесуфлер. "Эй-Эй… Эн-Эйч… Эй-Пи-Ай… Ай-яй-яй-яй! Здесь, в Соединенных Штатах…" Все-таки справился он через паясничанье с заглавными литерами организации американцев азиатского происхождения и выходцев с тихоокеанских островов. Конфуз случился на приеме в честь месяца их наследия. И стало ясно, куда его точно посылать нельзя.
Когнитивный тест – это явно не для него. Там же задания на соответствии картинок и букв строятся. А у него с последними беда. Впрочем, у него и с вопросами типа "как тебя зовут", "сколько тебе лет" и "перечисли членов своей семьи" тоже не все в ажуре. Выглядит на все сто, но дает себе не больше 65. И то на двоих с Альцгеймером.
Регулярно путает себя с каким-то мужчиной, называя повышение цен в своей стране "путинским".
И вроде бы, как доктор прописал, часто, чтобы не забыть, повторяет, что он – муж первой леди. Но случалось, что первой леди у него была Камала Харрис. И даже именно ее он несколько раз объявлял супругом самой первой леди. Не далее как третьего дня на саммите АСЕАН опять провозгласил ее президентом США.
Хотя это немудрено. Достойная смена подросла. По части поболтать она Джо не уступит. Цитата длинная, но она того стоит. "Мы будем работать вместе и продолжим работать вместе, чтобы решать эти проблемы. Решать проблемы и работать вместе. Поскольку мы продолжаем работать на основе новых норм, правил и соглашений, которые мы соберем для работы вместе, чтобы активизировать глобальные действия. Мы будем работать над этим вместе".
Президент США Джо Байден с супругой на мероприятии по случаю Пасхи в Вашингтоне - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Беги, Джозеф, беги! Или кто подставил кролика Байдену
И ведь не сломала ни язык, ни мозг. Потому что один без костей, а второй – без извилин. Ну и потому что тот ясно излагает, кто ясно мыслит. А тут темный лес. У обоих. И это хорошо, что Байдену, подобно одному известному у нас Леониду Ильичу, не приходится читать по-русски. Иначе "мы с Камалой идем нога в ногу" он бы тоже не сразу до последнего слога выговорил.
Ощущение, что он в принципе ни "гугу". Вот и Илон Маск назвал его "пустым костюмом", тексты которому пишут кукловоды из "глубинного государства". Как он выразился, "настоящий президент – это тот, кто управляет телесуфлером". А этот даже читает по нему с ошибками.
Впрочем, есть у него и смягчающее обстоятельство. Как говорится, если долго смотреть в телесуфлер, то телесуфлер начинает смотреть на тебя. Вот и представьте, каково ему, когда буквы еще и подмигивают.
Той свите, что играет этого короля, пожалеть бы старика, да вместо него сразу выводить на трибуну сам телесуфлер. И пусть каждый, считывая с экрана, почувствует себя немного того – Джо "пустым костюмом" Байденом. Хотя, пытаясь выговорить громоздкую аббревиатуру, он ведь, пожалуй, не очень-то и ошибся в отношении своей страны, когда сказал: "Ай-яй-яй!"
Лента новостей
0