Беги, Джозеф, беги! Или кто подставил кролика Байдену

© AP Photo / Andrew HarnikПрезидент США Джо Байден с супругой на мероприятии по случаю Пасхи в Вашингтоне
Президент США Джо Байден с супругой на мероприятии по случаю Пасхи в Вашингтоне - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Надо было видеть лицо Байдена, когда ему подставили огромного пасхального кролика. Его внезапное появление вызвало у Джо такой неподдельный испуг, будто это был Роджер. Причем веселый и не косой, а с косой, да еще и шепнул, что он от Путина
И вроде ничего не предвещало… Фраза, с которой в принципе можно начинать рассказ о любом появлении Джо Байдена на публике. И это будет грубейшая стилистическая и фактологическая ошибка, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
С известных пор каждый раз, когда Джо Байден появляется на публике, все именно того и ждут, что это закончится новым анекдотом, который так и должен начинаться: "Появляется как-то Джо Байден на публике…". Широкое празднование католической Пасхи, по традиции устроенное президентской четой на лужайке у Белого дома, таких анекдотов подарило сразу два. И в обоих случаях хозяин оказался, скорее, не виновником торжества, а жертвой.
Надо было видеть его лицо, когда ему подставили огромного пасхального кролика. Его внезапное появление возле увлеченного беседой Джо вызвало у того неподдельный испуг – он отшатнулся с гримасой ужаса, в котором читалось: "Неужели это уже за мной?" так, будто это был Роджер. Причем веселый и не косой, а с косой. Еще и шепнул, что он от Путина.
Лидер сверхдержавы попытался спастись бегством и скрыться в толпе, но огромное существо настигло его и там.
И так замахало на главу Соединенных Штатов лапами, отгоняя его от людей, что сняло все вопросы относительно того, кто здесь старый больной подопытный кролик, а кто агент Секретной службы.
Уши этого животного, кстати, торчали и в тот момент, когда Байден с балкона, словно и не дед он вовсе, а Папа, обращался к своей пастве. Впрочем, до Папы ему еще расти и расти. Пусть тот и постарше лет на шесть будет, а все помнит. Этому же приходится подсказывать. Что супруга Джилл и сделала. Все как доктор прописал. Стояла рядом и контролировала процесс, чтобы, если что-то пойдет не так, а особенно – кто-то, тут же вмешаться. Не учла только, что микрофон включен. Поэтому, когда этот кто-то, забыв на прощанье сделать народу ручкой, уже поворачивался к нему спиной, ее тихое, но настойчивое "маши, маши" услышала вся страна.
Это хорошо, что она по домашней привычке не добавила: "старый идиот". Хотя он-то при чем? Сами виноваты. Совсем бедолагу с толку сбили. После того случая в Северной Каролине, когда он дал пятюню пустоте, наверняка же, рекомендовали ему не распускать руки. Вот он и держал их при себе. Надо было заранее предупредить, что сейчас можно. Впрочем, может и предупреждали, да разве все упомнишь. Кролик этот опять же… Он же теперь Джо и во сне преследовать будет.
Вообще, смех смехом, но даже как-то неловко представить, что он еще мог забыть этими руками сделать, учитывая, что все-таки живой человек и ничто человеческое ему не чуждо. Застегнуться на все пуговицы и, что особенно важно, на одну молнию – это, пожалуй, самое безобидное. Впрочем, судя по тому, как это работает, есть надежда, что до самого страшного у него руки не дойдут. И те, кто дружит не только с его головой, но и со своей, никогда не скажут ему: "Нажимай, Джо, нажимай".
Лента новостей
0