Латвийцы получают травмы на электросамокатах каждый день

© Sputnik / Sergey MelkonovМолодые люди на прокатных электросамокатах
Молодые люди на прокатных электросамокатах - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Травматологи просят латвийцев не кататься на электроскутерах пьяными и смотреть на дорогу
РИГА, 13 мая — Sputnik. Люди все чаще получают тяжелые травмы на электросамокатах, рассказали в Травматологической и ортопедической больнице (TOS).
В мае количество травм, связанных с электросамокатами, выросло как среди пользователей самокатов, так и среди пешеходов. По сравнению с маем прошлого года, в этом году травм стало на 30% больше.
Красная дорожка Рижского бала. Гость прибывает на электросамакате - Sputnik Латвия, 1920, 24.06.2021
Берегите голову: какие травмы можно получить на электроскутере
Каждый день в TOS попадают от трех до четырех пациентов, которые получили травмы от езды на самокате или от столкновения с самокатом на тротуаре. Больше половины таких травм — тяжелые, они требуют одной или нескольких операций и длительного лечения.
Чаще всего люди получают травмы на арендованных электросамокатах, без опыта и нередко — в состоянии алкогольного опьянения, объясняет главный врач больницы Угис Зариньш.
Также до сих пор не упорядочен вопрос о правилах дорожного движения и безопасности по отношению к электроскутерам. Чаще всего люди на самокатах передвигаются по тротуарам на большой скорости, рискуя своей безопасностью и подвергая риску пешеходов.
Врачи TOS призывают жителей передвигаться на электроскутерах ответственно и внимательно, по дорогам, предназначенным для транспорта, использовать индивидуальные средства защиты и не становиться на самокат пьяными.
Лента новостей
0