Латвия заявила об отключении от российских социальных сетей

© Sputnik / Рамиль СитдиковЛоготип социальной сети "Одноклассники"
Логотип социальной сети Одноклассники - Sputnik Латвия, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Вконтакте", "Одноклассники" и "Мой мир" обещают заблокировать на следующей неделе
РИГА, 12 мая - Sputnik. Доступ к социальным сетям "Вконтакте", "Одноклассники" и "Мой мир" будет заблокирован в Латвии на следующей неделе, заявил глава Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш.
"NEPLP сегодня принял решение ограничить на территории Латвии работу социальных сетей "Вконтакте" (vk.com), "Одноклассники" (ok.ru) и "Мой мир" (my.mail.ru)", - сообщил Аболиньш в Twitter.
Он пояснил, что в распоряжении NEPLP есть доказательства, что платформы якобы находятся в собственности и под контролем Юрия Ковальчука и Владимира Кириенко, которые включены в санкционные списки Евросоюза. По словам Аболиньша, Латвия заблокирует соцсети на будущей неделе.
Панорама Риги - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2022
"Последите за Прибалтикой": в Москве обсудили преследование журналистов
Ранее NEPLP запретил вещание ряда российских телевизионных каналов, доступ к российским сайтам и СМИ на территории Латвии.
Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, РФ фиксирует многочисленные попытки западных государств воспользоваться раздутой ими же антироссийской истерией, чтобы раз и навсегда разобраться с российскими СМИ и окончательно лишить общество источников альтернативной мейнстриму точки зрения. Москва оставляет за собой право на выверенные ответные шаги в отношении иностранных медиа в России, указала Захарова.
Власти балтийских стран неоднократно препятствовали работе российских и русскоязычных СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Как отмечали в российском ведомстве, такие случаи в странах Балтии наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова.
Лента новостей
0