В Латвии зарегистрировано уже более 28 тысяч беженцев с Украины

© Pixabay / BranzerМолодые люди на станции железнодорожного вокзала
Молодые люди на станции железнодорожного вокзала - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество украинских беженцев за прошедшие сутки превысило отметку в 28 тысяч, МВД Латвии обновило информацию
РИГА, 11 мая — Sputnik. На данный момент в Латвии уже зарегистрировано более 28 тысяч беженцев с Украины, такая информация содержится в обновленной статистике министерства внутренних дел. Из 28 159 человек 22 069 беженцам выданы виды на жительство с правом на трудоустройство в стране, а 10 369 человек прибегли к помощи комиссий по гражданской обороне по расселению. Как пояснила глава МВД Мария Голубева, остальные приехавшие в Латвию с Украины селятся у друзей или родственников.
Евро - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Правительство Латвии готовит беженцам с Украины еще миллион евро
Жители Украины, имеющие биометрические паспорта и не нуждающиеся в социальной помощи или помощи в размещении, могут находиться в Латвии до 90 дней в году без уведомления государственных органов.
Как уже сообщалось, правительство недавно утвердило план поддержки украинских беженцев на сумму до 116,277 миллиона евро. Он предусматривает оказание помощи 40 000 гражданских лиц Украины.
Россия с 24 февраля проводит военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, армия выполнила основную задачу первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0