Правительство Латвии готовит беженцам с Украины еще миллион евро

Евро - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Государственного агентства занятости (ГАЗ), по состоянию на 25 апреля в Латвии зарегистрировано 2944 граждан Украины и 6985 вакансий, предложенных работодателями гражданам Украины
РИГА, 9 мая — Sputnik. Согласно приказу Минблагсостояния, беженцам с Украины может быть выделен еще один миллион евро в качестве единовременного стартового пособия. Ранее правительство уже выделяло 150 тысяч евро 300 беженцам для предоставления этих пособий. Позже было выделено еще 500 тысяч евро для тысячи украинских беженцев.
Жители Украины на железнодорожном вокзале в Пшемысле, прибывшие в Польшу из Львова - Sputnik Латвия, 1920, 04.05.2022
У европейцев кончились деньги и терпение на беженцев
С 16 марта по 27 апреля за единовременным пособием по трудоустройству обратились 1745 граждан Украины, из которых 668 человек получили решение о выплате пособия.
Чтобы не затягивать выплату пособий лицам, приступившим к трудовой деятельности, выплата средств будет планироваться таким образом, чтобы пособие можно было выплатить еще 2000 украинским беженцам. В дальнейшем запрос на необходимое финансирование будет готовиться в зависимости от ситуации, анализа объемов исполнения льгот и прогнозирования дальнейших тенденций исполнения льгот.
Для получения пособия при приеме на работу заявление о пособии при трудоустройстве необходимо подать в любой из пунктов обслуживания клиентов ГАЗ в Латвии в течение одного месяца со дня начала работы.
Предусмотрено, что украинские граждане смогут получить пособие только один раз при устройстве на работу в Латвии, и оно не облагается подоходным налогом с населения.
Лента новостей
0