На трассе Рига - Лиепая приземлился самолет

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСамолет идет на посадку
Самолет идет на посадку - Sputnik Латвия, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ночью со вторника на среду, с 10 на 11 мая, в ходе военных учений была проведена тренировка экстренной посадки самолета на шоссейное полотно
РИГА, 11 мая — Sputnik. В ходе одного из тактических этапов международных учений сил специальной операции "Троянский след - 22" в Добельском районе была осуществлена посадка самолета С-146А "Волкодав" на Лиепайском шоссе.
Участники из нескольких стран - членов НАТО отработали нестандартные возможности медицинской эвакуации между спецоперациями и сухопутными войсками.
Военные учения в Адажи, Латвия - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2022
В Латвии стартуют военные учения Iron Spear 2022
По сценарию учений, самолет ночью приземлился на трассе, в экстренном режиме принял на борт, предположительно, раненого военнослужащего и оперативно доставил его в специализированное медицинское учреждение за пределами Латвии.
В Национальных вооруженных силах подчеркивают, что подразделения, участвовавшие в учениях, успешно выполнили сценарий учений, тем самым подтвердив оперативную совместимость разных видов сил НАТО и улучшив взаимодействие, в том числе с привлечением оперативных служб страны пребывания.
В учениях участвовали группы специального назначения ВВС и нескольких союзных стран.
Успешное планирование и проведение тактических учений в зонах их ответственности на региональном и национальном уровне также было поддержано Latvijas Valsts ceļi и самоуправлениями Курземского региона, а также оперативными службами, продемонстрировав способность выполнять функции государственной поддержки принимающей стороны в различных нестандартных ситуациях.
Рижский порт - Sputnik Латвия, 1920, 20.04.2022
Вой сирен и ограничения движения: в Рижском порту пройдут учения
Лента новостей
0