В Турине состоялось торжественное открытие конкурса Евровидение - 2022

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРепетиция финала конкурса Евровидение-2021
Репетиция финала конкурса Евровидение-2021 - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвию в этом году на музыкальном конкурсе представит необычная группа Citi Zēni с зажигательной песней о важности раздельного сбора мусора
РИГА, 9 мая — Sputnik. В королевском дворце Венария, который расположен в пригороде итальянского Турина, в воскресенье вечером, 8 мая, прошло торжественное открытие музыкального конкурса Евровидение - 2022. В конкурсе принимают участие представители 40 стран. Представитель России в этом году принимать участие в Евровидении не будет, такое решение было принято в конце февраля 2022 года Европейским вещательным союзом.
Штаб-квартира Европейского вещательного союза - Sputnik Латвия, 1920, 25.02.2022
Латвийская группа Citi Zēni не хочет видеть Россию на Евровидении
Вступительное слово, а также слова поддержки всем конкурсантам произнесли мэр Турина и глава региона Пьемонт, руководство Европейского вещательного союза (ЕВС) и организаторы конкурса в Италии. Участники традиционно прошли по ковровой дорожке, которая на Евровидении не красного, а бирюзового цвета.
Напомним, в этом году от Латвии на Евровидение поехала группа Citi Zēni, выигравшая латвийский национальный отбор Supernova с хулиганской песней о важности раздельного сбора мусора.
По прогнозам букмекеров, украинская группа Kalush Orchestra является фаворитом в конкурсе в этом году, на втором месте расположилась группа из Италии Mahmood&Blanco, также совсем близко к лидерам расположился певец Сэм Райдер из Великобритании. Узнать победителей первого полуфинала можно будет уже 10 мая, второй полуфинал состоится 12 мая, а долгожданный финал Евровидения - 2022 зрители увидят в субботу, 14 мая.
Лента новостей
0