Без своих лидеров сборная Латвии по теннису не смогла противостоять Канаде

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисные мячи. Архивное фото
Теннисные мячи. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Женская сборная Латвии в отсутствие Елены Остапенко и Анастасии Севастовой не сумела оказать достойного сопротивления канадской команде в матче квалификационного раунда Мировой группы I Кубка Билли Джин Кинг
РИГА, 19 апр — Sputnik. Матч прошел в Ванкувере, и тренеру латвийской команды Адриану Жгуну изначально было непросто что-то придумать, располагая только игроками из третьей сотни мирового рейтинга. Для слияния молодости и опыта была даже приглашена после долгого перерыва ветеран латвийского тенниса Лига Декмейере, но в итоге специализирующаяся на игре в паре 38-летняя теннисистка не вышла на корт.
В первом матче перспективная 19-летняя Дарья Семенистая (WTA, 389) противостояла опытной Лейле Фернандес (WTA, 21), и разница в классе была видна невооруженным глазом – 1:6, 2:6. Вышедшей следом на корт Даниэле Висмане (WTA, 267) удалось взять у Ребекки Марино (WTA, 111) даже один сет, но в итоге все равно получился проигрыш - 3:6, 7:6 (7-4), 3:6. Для сравнения: Марино подала навылет в этом матче 17 раз против полного отсутствия эйсов у Висмане.
Теннисный мяч на ракетке - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2022
Латвия в Кубке Билли Джин Кинг будет играть с Канадой без своих лидеров
На следующий день Фернандес так же легко, как и накануне, справилась с Висмане – 6:2, 6:1. После этого стало ясно, что победа в матче за Канадой, поэтому команды договорились не проводить еще один одиночный поединок, а завершить игру парной встречей. У Латвии сперва планировали выйти на корт Диана Марцинкевич и Лига Декмейере, но Жгун решил отправить играть Висмане и Семенистую. Им противостояли специалисты в паре Габриэла Дабровски (часто раньше играла с Остапенко) и Кэрол Чжао. Латвийский дуэт сумел взять четыре гейма и уступил за 52 минуты – 1:6, 3:6.
После матча капитан латвийской команды Адриан Жгун выразил надежду, что подобный опыт встреч с сильными теннисистками поможет в будущем Дарье и Даниэле. Сборной Латвии теперь предстоит борьба за сохранение места в Мировой группе I, а канадки сыграют в финальном раунде Билли Джин Кинг.
Лента новостей
0