Эстонцы готовы ехать за топливом в Латвию

© Pixabay / nastogadkaКанистра
Канистра - Sputnik Латвия, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокие цены на бензин в Эстонии могут привести к тому, что жители начнут заправляться в Латвии, что несет большие потери для государственного бюджета, предупреждают транспортно-логистические организации
РИГА, 9 мая — Sputnik. Если власти Эстонии не вмешаются в процесс формирования цен на топливо, то эстонцы снова начнут закупать бензин в Латвии. Такое мнение высказали в пресс-службе Ассоциации логистики и экспедирования Эстонии (ELEA).
"Уже пятицентовая разница в цене на заправках вынуждает эстонских перевозчиков заправляться в Латвии. Однако латвийцы надеются снизить цену на 12-14 центов. И это все доходы, недополученные в наш государственный бюджет", - рассказал член правления ELEA Херкки Китсин.
Топливораздаточная колонка на автозаправочной станции - Sputnik Латвия, 1920, 16.04.2022
Цены на топливо в странах Балтии: в Риге подешевел бензин
По его словам, к концу следующей недели должно закончиться обсуждение дополнительного бюджета государства, есть надежда, что будет принято решение снизить акциз на топливо.
"Министр финансов пообещала несколько недель назад, что Эстония отреагирует соответствующим образом, если соседние страны решат изменить свою топливную политику. Сейчас Латвия сделала сильный шаг, и сектор хотел бы посмотреть, были ли эти слова сказаны министром серьезно", - добавил Китсинг.
Напомним, по данным на конец прошлой недели, самый дорогой бензин был зафиксирован в Таллине, 95-я марка стоила 1,899 евро за литр, самый дешевый бензин оказался в Вильнюсе, литр бензина 95-й марки обойдется покупателю в 1,759 евро. На заправке Circle K в Риге на улице Краста цена бензина 95-й марки составила 1,864 евро за литр.
Лента новостей
0