Температура воды в водоемах Латвии составила плюс 15 градусов

© Sputnik / Sergey MelkonovСпасательная лодка Муниципальной полиции
Спасательная лодка Муниципальной полиции - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самые смелые уже идут купаться, однако в ГПСС предупреждают, что вода еще недостаточно прогрелась, купание для неподготовленных может быть опасно
РИГА, 8 мая — Sputnik. Согласно данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в некоторых регионах Латвии в пятницу, 6 мая, поднялась до +15 градусов. Такая температура зарегистрирована в Лиелупе возле Межотне.
Купание в озере - Sputnik Латвия, 1920, 20.07.2021
Где в Латвии безопасно купаться: Инспекция здравоохранения провела проверку
Температура воды в море по состоянию на утро субботы, 7 мая, составила от +6 до +10 градусов. Температура воды в крупных озерах по зарегистрированным данным оказалась немного выше, +7..+10 градусов, в реках же вода прогрелась еще сильнее, от +8 до +13 градусов.
В Государственной пожарно-спасательной службе каждый год предупреждают латвийцев, что пребывание на воде всегда связано с риском, нужно быть аккуратнее и соблюдать меры предосторожности. Во-первых, для отдыха стоит выбирать официальные пляжи, которые специально оборудованы для купания. Если таких поблизости нет — наиболее безопасно плыть вдоль берега, при этом желательно, чтобы на берегу были люди, которые в случае чрезвычайной ситуации могут прийти на помощь.
Нельзя идти купаться перегретым на солнце. И конечно, отдых у воды несовместим с распитием алкоголя или употреблением каких-то других одурманивающих веществ.
Лента новостей
0