Регбисты Латвии уступили в последнем матче сезона

© Pixabay / MonicaVolpinМячи для игры в регби
Мячи для игры в регби - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужская сборная Латвии по регби провела в Праге заключительный матч сезона в рамках чемпионата Европы среди команд I конференции Северного дивизиона
РИГА, 8 мая — Sputnik. В последнем матче сезона-2021/22 латвийцы встречались с одним из лидеров дивизиона чехами, которые наглядно продемонстрировали лучшую сыгранность и доминировали практически на всех участках поля. Еще в первом тайме чехи добились солидного перевеса – 19:3. Три очка в пользу Латвии принес ударом со штрафного новичок команды Робби Дэвидсон.
Мяч для игры в регби - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2022
Во второй игре сезона сборная Латвии по регби проиграла шведам
Сразу после перерыва сборной Латвии удалась хорошая атака с приземлением Элварса Шефановскиса и реализацией от Дэвидсона, отставание сократилось до 10:19. Однако в следующеи три минуты чехи ответили двумя приземлениями и отрыв хозяев вырос до 33:10.
В продолжении игры латвийская команда совершила еще одно приземление (Микелис Юревичс) и успешную реализацию (Валерий Рунцо), после чего очки набирали только чешские регбисты, установившие окончательный результат на отметке – 54:17 в свою пользу. После этой победы сборная Чехии набрала 15 очков и возглавила таблицу конференции. Латвия с 5 очками на третьей строчке.
Для латвийской сборной это был третий матч с начала года. В первом на своем поле она одолела Люксембург (32:9), а затем уступила Швеции (25:46). Перенесенный из-за пандемии матч с венграми проводить уже не планируется, поскольку ни одна из команд не потеряет своего места, а в следующем игровом цикле оба дивизиона I конференции (Север и Юг) будут объединены. Ее будущий победитель получит право перейти в дивизион выше (Лигу развития).
Лента новостей
0