Латвийские замки готовы удивлять долгожданных гостей красотой

CC BY 2.0 / Christine und Hagen Graf / Jaunmoku pilsЗамок Яунмоку
Замок Яунмоку - Sputnik Латвия, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии стартует акция "Посети латвийские замки 2022": в рамках этой акции можно будет посетить 60 особенных культурно-исторических мест
РИГА, 8 мая - Sputnik. Латвийская ассоциация замков и поместий (ЛАЗП) вместе с Латвийским агентством инвестиций и развития (LIAA) запускает акцию "Посети латвийские замки 2022", пишет газета "Сегодня".
Эта акция станет юбилейной, десятой. Ее целью является привлечь внимание латвийцев к культурно-историческому наследию страны.
Как рассказал президент ЛАЗП Янис Лазданс, за последние годы многие замки и поместья Латвии были отреставрированы и теперь готовы удивлять своей красотой гостей.
Всего в акции примут участие 60 особенных культурно-исторических мест. Те латвийцы, которые смогут за лето объехать их всех, осенью смогут выиграть призы, которые им подготовили участники акции. Кроме того, у самых активных путешественников будет возможность поучаствовать в торжественном бале.
Развалины Кокнесского замка - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
Видеоклуб
Красоты Латвии: развалины замка в Кокнесе
Директор отдела туризма LIAA Инесе Ширава в свою очередь заявила, что латвия может гордиться своими замками и поместьями, способными поразить красотой любого путешественника.
Латвийские замки и поместья - это и красота архитектуры, и огромный пласт культурно-исторического наследия, а также возможность насладиться аутентичной латышской кухней.
Среди замков и поместий - участников акции - замки в Доблее, Цесвайне, Алуксне, Яунауце, Крустпилсе, Лиелстраупе, Падуре, Сигулде и Стамериене, поместье Яунладе, Добельский замок, поместье Лиелборне, Рундальский замок, Тиньгерский замок, а также Варкавский и Вецмемельский замки.
В акции могут принять участие все жители Латвии, которые в период с 1.05 по 30.09.2022 года посетят участвующие в акции поместья, замки и парки и насладятся их мероприятиями и культурной программой.
Река Мемеле и средневековый замок на холме в городе Бауска - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2020
В Латвии есть пять замков, которые можно посетить без риска заразиться коронавирусом
Приняв участие в мероприятиях, посетители получат отметку о посещении объекта в контрольном листке. Контрольный лист можно скачать на сайтах www.pilis.lv, www.latvia.travel или распечатать в любом из пунктов проведения кампании.
Посетители должны набрать не менее 30 отметок и представить заполненный контрольный лист в любом из замков, усадеб или отправить его в электронном виде (скан или фото) на адрес akcija@pilis.lv до 30.09.2022. Каждый посетитель может представить только один регистрационный контрольный лист для участия в розыгрыше призов и финальном розыгрыше приглашений на мероприятие.
Следует внимательно ознакомиться с предложением и временем работы замков и усадеб, найдя дополнительную информацию о кампании на сайте www.pilis.lv. Идеи для путешествий можно найти на сайте www.latvia.travel и в профиле Atklāj Latviju no jauna.
Лента новостей
0