Во время ЧМ-2022 в Риге появятся две крупные фан-зоны

© Pixabay / StrategicWebDesign_NetШайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Окунуться в атмосферу хоккейного чемпионата мира в латвийской столице можно будет сразу в двух местах
РИГА, 7 мая - Sputnik. С 13 по 29 мая, даты, когда будет проходить мировое первенство в Хельсинки и Тампере, для хоккейных фанов у "Арены Рига" на месте автостоянки будет оборудована обширная фан-зона. Она дополнит традиционное место сбора хоккейных болельщиков в дни ЧМ у Дома Конгрессов.
Стоит напомнить, что фан-зоны не обустраивались в Риге последние два года, пока во всем мире царил коронавирус. Более того, даже в прошлом году, когда латвийская столица принимала мировое первенство, 2/3 турнира прошло без зрителей и только ближе к плей-офф стали продавать билеты.
Хоккей - Sputnik Латвия, 1920, 27.04.2022
Сборная Латвии после победы над шведами дважды проиграла на юниорском ЧМ по хоккею
Однако попасть внутрь "Арены Рига" можно было только при предъявлении сертификата, подтверждающего недавно перенесенный COVID-19 или наличие прививки от него. Учитывая тот факт, что сертификаты стали выдавать только 1 июня, а также заоблачные цены на билеты, число болельщиков на трибунах оказалось мизерным.
В этом году перед каждой игрой сборной Латвии фанатам обещают встречу с известным в хоккейном обществе человеком и экспертом. Более того, на протяжении всего чемпионата в фан-зоны будут приглашаться как действующие, так и бывшие хоккеисты сборной Латвии. С их участием собираются проводить различные конкурсы и, конечно, вместе следить за прямой трансляцией игр.

Традиция обустраивать фан-зоны в Риге появилась в 2006 году, когда во время проходившего в столице первого чемпионата мира многие болельщики, не имевшие возможность попасть на матчи, смогли прочувствовать атмосферу игры.
Лента новостей
0